今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
重要新闻图片
农生文就深入贯彻落实习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神开展专题调研
坚定不移沿着习近平总书记指引方向奋勇前进
以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开
 

4月24日,在习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话发表一周年之际,自治区党委常委、市委书记农生文到那考河湿地公园、南宁·中关村创新示范基地和广西南南铝加工有限公司开展调研。图为农生文在南宁·中关村协同创新展示中心与创新企业代表深入交流并详细了解企业运营发展情况。


4月24日,在习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话发表一周年之际,自治区党委常委、市委书记农生文到那考河湿地公园、南宁·中关村创新示范基地和广西南南铝加工有限公司开展调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,全面落实强首府战略,不断开创南宁高质量发展新局面,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

四月的那考河湿地公园,河畅水清、岸绿景美,一片生机盎然的景象,来这里休闲娱乐、拍照打卡的市民络绎不绝,好一幅人与自然和谐共生的美丽画卷。昔日黑臭小河沟,如今蝶变美如画——那考河的华丽蜕变,是践行“绿水青山就是金山银山”理念的生动实践,是“广西生态优势金不换”的具体体现。当天上午,农生文来到那考河畔,沿着亲水木栈道前行,一路感受那考河“水清岸绿、鱼翔浅底”的宜人风光,关切询问生态治理技术运用情况,详细了解那考河生态综合整治项目实施成效。农生文指出,要深入践行习近平生态文明思想,充分发挥那考河项目示范带动效应,因地制宜推进水环境综合治理,强化生物多样性保护,实现城市生态系统可持续发展,确保首府南宁青山常在、清水长流、空气常新,让良好生态环境成为人民生活质量的增长点、成为展现美丽形象的发力点。

近年来,南宁市坚决贯彻落实习近平总书记赋予广西的“三大定位”新使命,深入实施创新驱动发展战略,以南宁·中关村创新示范基地建设为抓手,大力推进与发达地区的协同创新、共同发展。特别是习近平总书记视察之后,南宁·中关村创新示范基地呈现出创新要素加快汇聚、创新成果加速转化、创新体系持续优化的良好态势,创新主体数量和营业收入实现跨越式增长。调研中,农生文考察了南宁·中关村协同创新展示中心,并与部分创新企业代表深入交流,了解企业运营发展情况,听取企业家的意见建议。农生文强调,要坚持创新驱动、科技引领,充分发挥创新示范基地的辐射作用和溢出效应,将入驻企业的创新技术与南宁自身资源、环境和区位优势结合起来,将政策扶持与市场培育结合起来,实现创新资源和创新优势的有效整合。要努力强化服务、完善机制,积极为企业解决人才引进、资金等发展难题,不断提升高新技术企业的核心竞争力。要着力构建平台、优化生态,积极营造有利于创新的良好环境和氛围,大力提升科技创新活力,让适宜的种子在适宜的环境中开花结果。

2017年4月,习近平总书记在广西南南铝加工有限公司视察时作出国有企业要争当“三个排头兵”的重要指示。几年来,该公司坚定不移贯彻新发展理念,大力提升科技创新能力、苦练精细管理内功,突破一批行业技术难题,有力推进关键材料和装备自主可控,生产的高端铝合金产品实现“上天下海入地”。农生文走进南南铝加工热轧制造中心,了解连续式淬火炉、微积分时效炉和首台套辊底炉等高端装备开发运营情况,到企业产品展示厅和运营管控中心,详细了解企业在航空航天、轨道交通、汽车、船舶、3C泛半导体等领域高性能铝材产品研发和应用情况。农生文充分肯定公司推动产业链和创新链融合、带动广西铝产业集群化发展成效,要求企业牢记习近平总书记殷殷嘱托,充分整合利用广西铝产业资源优势,加大科技创新力度,积极抢占行业发展制高点,努力抢抓首府布局新能源汽车产业机遇,强化扩能增效,加快转型升级、延伸产业链条,全力打造一流铝新材料制造企业,为壮大首府实体经济作出新的更大贡献。

刘胜友一同参加调研。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号 桂ICP备18004911号-6