今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
重要新闻图片
市十五届人大一次会议举行第三次全体会议
王小东出席 冯学军当选市人大常委会主任 孙大光当选市长
 

自治区党委常委、市委书记王小东与新当选的市十五届人大常委会主任冯学军亲切握手。

自治区党委常委、市委书记王小东与新当选的南宁市市长孙大光亲切握手。


10月22日,市十五届人大一次会议举行第三次全体会议,选举市十五届人大常委会主任、副主任、秘书长、委员,市人民政府市长、副市长,市监察委员会主任,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,表决通过市十五届人大专门委员会组成人员名单。

市十五届人大一次会议实有代表499人,出席本次会议的代表492人,符合法定人数。

大会主席团常务主席、执行主席杨维超主持会议,大会执行主席孙大光、茹雷、黄均宁、范卫东、施杰、穆贤清、甘诚、高鑫、谢文华、陆广平、陈文胜在主席台就座。

王小东、冯学军、杜伟、朱会东、严丽萍、谭向光、缪佃江、邓亚平、刘胜友等领导在主席台就座。

根据地方组织法和大会选举办法,大会首先表决通过了总监票人、监票人名单。

经大会无记名投票选举,冯学军当选为市十五届人大常委会主任;孙大光当选为市长;杨宏博、黄均宁、周如斯、刘志烈、陈尧、范卫东当选为市十五届人大常委会副主任;朱会东、刘胜友、李建文、陈荣茂、丁伟、张自英、刘宗晓当选为副市长;缪佃江当选为市监察委员会主任;韦武斌当选为市中级人民法院院长;梁毅当选为市人民检察院检察长,新当选的市人民检察院检察长,依法须经自治区人民检察院检察长提请自治区人大常委会批准;范卫东当选为市十五届人大常委会秘书长;韦茵等41位同志当选为市十五届人大常委会委员。

大会还表决通过了市十五届人大专门委员会主任委员、副主任委员、委员人选名单。

大会选举结果宣布后,全体代表以热烈的掌声祝贺他们当选。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号 桂ICP备18004911号-6