今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
重要新闻图片
王小东看望慰问教师代表时勉励大家
始终坚持以人民为中心
全力办好人民满意的教育
 

  在教师节来临之际,自治区党委常委、市委书记王小东看望慰问南宁市第一职业技术学校新阳校区教师毛永幸,并向她送上鲜花和慰问金。

在第36个教师节来临之际,近日,自治区党委常委、市委书记王小东先后看望慰问了南宁市第一职业技术学校新阳校区教师毛永幸和那考河小学老师代表,代表市委、市政府向全市广大教师致以亲切问候和节日祝福。

走进南宁市第一职业技术学校,王小东饶有兴致地参观园艺、茶艺培训课堂,详细了解学校职业教育办学情况,并与毛永幸老师亲切交谈,向她送上鲜花和慰问金,听取她对职业教育发展的意见和建议。毛永幸曾荣获全国优秀教师、中国烹饪名师、广西特级教师等殊荣,在民族地方特色美食、桂菜名宴的烹饪技能教育教学中有着较高水平。王小东对毛永幸老师多年来在职业教育中取得的成绩表示肯定,希望学校广大教师以毛老师为榜样,加强职业训练,帮助学生切实掌握职业本领,培养更多技能型人才。一职校要秉承规范、标准办学理念,对标先进地区办学模式,创新教学内容和教育方式,关心关爱老师,打造强有力职业教师队伍,以提升教学质量带动提升学生就业率,为经济社会发展作出应有贡献。

今年9月,作为我市新建成投入使用的18所公办中小学校之一,位于风光旖旎的那考河畔的那考河小学开学了,学校把那考河的美带进了校园建设当中,融进了办学理念当中,开启了“芬芳教育”办学模式,吸纳区内外优秀人才组建教师队伍,构建“桂香沁人、书香沐人、馨香怡人”的“芬芳文化”,致力于培养品德好、本领强、勇创新的新时代少年。王小东对学校创新办学表示称赞,并向教师们表示问候,他说,现在学校基础设施建好了,有着优越的办学条件,希望大家扛起基础教育发展重任,把校风、教风、学风一起抓,培养孩子形成良好性格和品德,因知而爱、因爱而行、因行而果,做有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义事业接班人。要在细节上关心关爱教师的工作生活,为他们开展教学创造更好条件。

慰问中,王小东强调,教育是国之大计、党之大计。教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者。大家要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,准确把握新时代新形势提出的新任务新要求,肩负起传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,不断提高思想政治素质和教育教学能力,更好地立德树人、教书育人,为全面落实强首府战略、推动南宁高质量发展培养更多优秀人才。各级党委、政府和教育部门要把教师工作摆在更加重要的位置,大力弘扬尊师重教的良好风尚,用心用情帮助教师解决工作生活中的实际困难,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师安心从教、热心从教。要加强党对教育工作的全面领导,始终坚持以人民为中心的发展思想,不断提升教育质量,大力促进教育公平,持续深化教育改革,全力办好人民满意的教育。

黄宁、邓亚平参加活动。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号