今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
重要新闻图片
市十四届人大五次会议举行第三次全体会议
王小东周红波杜伟出席 冯学军当选市人大常委会主任
 

王小东向冯学军表示祝贺。

  5月11日上午,市十四届人大五次会议举行第三次全体会议,补选市十四届人大常委会主任、副主任,市监察委员会主任,市十四届人大常委会秘书长、委员。图为新任职人员向宪法宣誓。

5月11日上午,市十四届人大五次会议举行第三次全体会议,补选市十四届人大常委会主任、副主任,市监察委员会主任,市十四届人大常委会秘书长、委员。

大会主席团常务主席、执行主席杨维超主持会议,大会执行主席吴朝晖、唐咸兴、邓娟娟、黄海韬、朱亚明、梁平江、舒善隆、梁开景、唐小若、廖伟福、施杰、黄伟光在主席台前排就座。

王小东、周红波、冯学军、杜伟在主席台就座。

市十四届人大五次会议应出席代表498人,出席本次会议的代表465人,符合法定人数。

根据大会选举办法,大会首先表决通过了总监票人、监票人名单。

经大会无记名投票选举,冯学军当选为市十四届人大常委会主任,陈尧当选为市十四届人大常委会副主任,缪佃江当选为市监察委员会主任,范卫东当选为市十四届人大常委会秘书长,文瑞当选为市十四届人大常委会委员。

根据《全国人大常委会关于实行宪法宣誓制度的决定》和《广西壮族自治区实施宪法宣誓制度办法》规定,大会举行了宪法宣誓仪式。

南宁人民会堂国徽高悬,熠熠生辉。宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》。宣誓现场气氛庄严隆重。随着主持人宣布宪法宣誓仪式开始,全体起立,同唱中华人民共和国国歌。

自治区党委常委、市委书记、大会主席团常务主席王小东主持宣誓仪式。

领誓人、新当选的市十四届人大常委会主任冯学军走到宣誓台前,诵读誓词。新当选的市十四届人大常委会副主任陈尧、市监察委员会主任缪佃江、市十四届人大常委会秘书长范卫东和市十四届人大常委会委员文瑞跟诵誓词:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

桂ICP备05000843号