今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
重要会议
农生文主持召开市委全面深化改革委员会第十二次会议强调
坚持用改革办法解决发展难题
持续激发南宁经济社会高质量发展动力活力
 

8月2日,自治区党委常委、市委书记、市委全面深化改革委员会主任农生文主持召开市委全面深化改革委员会第十二次会议,学习贯彻中央全面深化改革委员会第二十五、二十六次会议和自治区党委全面深化改革委员会第十五、十六次会议精神,研究部署深化改革有关工作。市委副书记、市长、市委全面深化改革委员会副主任廖立勇,市委副书记、市委全面深化改革委员会副主任杨维超出席会议。

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十五、二十六次会议上的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,就加强数字政府建设、推进省以下财政体制改革、加快构建数据基础制度、加强和改进行政区划工作等重点改革作出部署安排、提出明确要求,具有很强的政治性、战略性、针对性。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,从坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,对标对表中央全面深化改革委员会会议审议通过的各项改革事项,按照自治区党委的改革部署要求,认真研究贯彻落实举措,确保逐项落地落实。

会议审议通过深化国有文艺院团改革实施方案,听取优化营商环境支持民营企业改革发展成效评估报告、开展“改革攻坚落实年”活动进展等有关情况汇报以及有关主要负责同志抓改革谋划和落实情况汇报。

会议强调,要持续深化国有文艺院团改革,坚持抓创作、出精品,推出更多体现邕城历史文化特点、彰显壮乡民族特色、荟萃东盟文化元素的优秀文艺作品;坚持育新人、出名家,培养一批具有影响力的本土文化名家、演出团体;坚持把社会效益放在首位、社会效益和经济效益相统一,完善经营管理体制机制,活跃文化市场,推动文旅产业深度融合、繁荣发展。

会议强调,营商环境是竞争力的体现。要牢固树立大抓营商环境鲜明导向,持续优化营商环境支持民营经济改革发展,精准兑现和落实国家和自治区稳经济一揽子政策,围绕降本增效、要素保障等做好服务,切实帮助企业解决遇到的困难和问题,构建亲清新型政商关系,让在邕投资企业家有实实在在的获得感。

会议充分肯定“改革攻坚落实年”活动开展以来取得的成效,强调要压实工作责任,逐条逐项加强督导,抓好评估反馈,推动我市各项改革攻坚事项落细落实,以发展实效检验改革攻坚成效。

会议强调,当前,南宁面临千载难逢的重大发展机遇,站在新的起点上,要在构建新发展格局中找准新的定位,充分发挥比较优势,抢占新领域新赛道,迫切需要用改革的办法、市场化方式解决发展中的问题。要围绕履行国家赋予南宁的重大新使命,聚焦加强项目策划实施、深化国有企业改革和盘活国有资产、探索开发区管理体制改革、推进以人为核心的新型城镇化等重要方面,深入开展调查研究,强化顶层设计,拿出更多务实管用的改革举措,真正把南宁的发展需求转化为一个个具体的政策、方案、项目,持续为我市经济社会高质量发展积蓄新动能。

市委全面深化改革委员会委员出席会议,各专项小组组长、副组长、市直有关部门负责同志列席会议。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号 桂ICP备18004911号-6