今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
重要会议
农生文在市新冠肺炎疫情防控指挥部视频会商调度会上强调
以最短时间最低代价打好打赢疫情防控阻击战
最大限度统筹疫情防控和经济社会发展
廖立勇主持
 

7月18日,市新冠肺炎疫情防控指挥部召开视频会商调度会,分析研判当前形势,对我市疫情防控工作进行再研究、再部署、再落实。自治区党委常委、市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长农生文强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,以“时时放心不下”的责任感把各项防控措施精准有效落实到每一个环节,力争以最短时间、最低代价打好打赢疫情防控阻击战,切实维护全市人民生命安全和身体健康,最大限度统筹疫情防控和经济社会发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长廖立勇主持会议。

在认真听取各县(市、区)、开发区疫情防控工作汇报后,农生文指出,当前区内个别城市疫情外溢的风险仍在加大,我市面临的疫情防控形势依然严峻,全市各级各部门要切实提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,全面贯彻落实中央、自治区有关决策部署,坚决克服松劲懈怠思想,进一步增强抓好疫情防控的使命感、责任感和紧迫感,坚持“管住为王、以快制快”,做严一线、做实二线、做强全线,切实提高疫情防控工作的科学性精准性,不断筑牢首府疫情防控防线,坚决阻断疫情传播链条,力争在最短时间内控制住疫情传播、把疫情影响控制在最小范围。

农生文强调,要抓好“外防输入”,坚持人、物、环境同防,把好人员、物资输入通道和卡口,严格火车站、公路检查站等场所管控查验,继续加强小区、宾馆等场所排查,对排查出的区内涉疫地区来邕返邕人员严格落实各项管控措施,有效防止疫情输入传播。要强化“内防反弹”,严格落实网格化管理措施,充分发挥村(社区)基本治理单元疫情防控作用,增强基层防疫力量,深入梳理排查疫情防控短板和风险点,快速、全面找出有高中风险地区旅居史或接触史的重点人员,科学划定风险区域,并按规定落实相应防控措施。要严格按照国务院联防联控机制第九版防控方案要求,科学规范开展流调溯源、核酸检测、转运隔离、全面消杀等工作,全面开展主城区区域核酸检测“愿检尽检”,严格社会面管理,从严落实扫码、戴口罩、一米线、测温等常态化防控措施,确保防控无死角、无盲区、无漏洞,牢牢掌握疫情防控主动权。要坚持以人民为中心,加强人文关怀,聚焦群众需求及时做好跟进服务,落细落实物资配送、就医购药等服务保障,同时注重教育引导群众增强个人防护意识,更加积极支持配合防疫工作。要在高效统筹上下功夫,在做好疫情防控的基础上,坚决克服目前经济发展面临的一些困难,狠抓国家、自治区稳住经济一揽子政策落实,采取针对性强、有力有效的调控举措,切实稳住经济基本盘。

会议以视频形式召开。杨维超等市领导在主会场出席会议。各县(市、区)、开发区设分会场。


联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号 桂ICP备18004911号-6