今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
重要会议
市委常委会召开会议
学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要
讲话精神,全国、全区政法队伍教育整顿动员部署会议精神,研究部署我市贯彻落实措施
王小东主持并讲话
 

3月16日,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,全国、全区政法队伍教育整顿动员部署会议精神,研究部署我市贯彻落实措施。自治区党委常委、市委书记王小东主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话站位高远、内涵丰富、思想深邃,为广大干部在新征程上不畏艰难、勇往直前提供了行动坐标和根本遵循。全市广大党员干部特别是年轻干部要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记重要讲话的精神实质和科学内涵,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把党的好传统带进新征程,将党的好作风弘扬在新时代,不断提振精气神、焕发新风貌、展现新作为,为推动首府“十四五”发展开好局起好步贡献智慧和力量。

会议强调,要持之以恒发扬党的光荣传统和优良作风,在全面落实强首府战略中奋勇争先、建功立业。坚持对党绝对忠诚,结合党史学习教育,强化对广大党员干部特别是年轻干部的党性教育和政治历练,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严守党的政治纪律和政治规矩,以实际行动践行“两个维护”。坚持理论联系实际,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,创造性落实好党中央、自治区党委和市委的各项决策部署。坚持以人民为中心,开展好“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决好人民群众的“急难愁盼”问题。坚持批评和自我批评,促进自我净化提升,团结同志共同进步。坚持敢于斗争、善于斗争,勇于面对各种重大挑战、重大风险、重大矛盾,在全面落实强首府战略的生动实践中练就斗争的真本领、真功夫。坚持弘扬艰苦奋斗精神,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。要着眼事业发展需要,大力培养选拔优秀年轻干部,大胆使用政治过硬、历练扎实、“七种能力”强、工作实绩突出,特别是在“四个一线”应对重大事件、完成重大任务的实践中脱颖而出的优秀年轻干部,努力打造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。

会议合并召开全市政法队伍教育整顿领导小组第一次会议,审议《南宁市政法队伍教育整顿实施方案》,研究部署我市相关工作。会议指出,要站在政治和全局的高度,充分认识开展政法队伍教育整顿的重大意义。全市各级党委和政法机关要提高政治站位,深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,认真贯彻落实党中央和自治区党委的决策部署,坚持全面从严管党治警,围绕“五个过硬”要求,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,扎实开展政法队伍教育整顿,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,以政法队伍新面貌和政法工作新成绩庆祝建党100周年。

会议强调,要聚焦关键重点,坚决有力推进政法队伍教育整顿各项工作。要突出筑牢忠诚抓好学习教育,深入开展政治教育、警示教育、英模教育,筑牢忠诚干净担当的思想根基;突出动真碰硬抓好查纠整改,坚持问题导向、民意导向、目标导向,着力解决政法队伍存在的政治不忠诚、执法不公正、司法不廉洁、遇事不担当、作风不过硬等问题,促进政法队伍作风形象大改观;突出建章立制抓好总结提升,坚持标本兼治,把“当下改”和“长久立”结合起来,加快健全正风肃纪长效机制、执法司法制约监督机制、干警能力素质提升机制、政法干部交流轮岗机制,促进教育整顿成果长效化。要强化党的领导、精心组织实施,强化督导指导,分层分类开展指导协调、督查督办等工作,把政法队伍教育整顿同党史学习教育紧密结合起来,与做好中央、自治区巡视反馈意见整改工作紧密结合起来,与推进市域社会治理现代化试点、禁毒、打击电信网络诈骗、常态化开展扫黑除恶等重点工作任务结合起来,推动教育整顿取得实实在在成效。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号 桂ICP备18004911号-6