今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
重要会议
王小东主持召开市委全面深化改革委员会第八次会议强调
突出重点 强化统筹 狠抓落实
以更大力度推动首府全面深化改革不断取得新成效
 

3月12日,自治区党委常委、市委书记、市委全面深化改革委员会主任王小东主持召开市委全面深化改革委员会第八次会议,学习贯彻中央全面深化改革委员会第十七次、第十八次会议精神和自治区党委全面深化改革委员会第十次会议精神,强调全市各级各部门要进一步提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央、自治区党委的决策部署,准确把握新发展阶段、抢抓用好新发展机遇、深入贯彻新发展理念、加快融入新发展格局,突出重点、强化统筹、狠抓落实,以更大力度推动首府全面深化改革不断取得新成效。市委全面深化改革委员会副主任杨维超出席会议。

会议审议通过《2020年市委全面深化改革工作总结》《中共南宁市委员会全面深化改革委员会2021年工作要点》《南宁市促进中医药传承创新发展实施方案》,听取各专项小组汇报2020年改革任务落实情况及2021年工作计划。

会议认为,过去一年,市委深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以改革“关键一招”应对大战大考,以改革赋能“战疫情、强首府、促发展”,市本级113项改革任务基本完成,承担的16项国家级和10项自治区级改革试点扎实推进,一系列改革举措“落地生根”,一项一项改革红利充分释放,为推动我市高质量发展提供了强劲动力。

会议指出,要按照“为什么改、改什么、怎么改、怎么改出成效”的要求,坚持问题导向、目标导向和结果导向,围绕全面落实强首府战略,立足南宁实际,把接续推进改革同服务全市经济社会发展大局结合起来,不断推出解决实际问题的务实举措,推动改革举措系统集成,确保各项改革任务落地见效。

会议强调,中医药学饱含着中华民族几千年的健康养生理念及其实践经验,是中华文明的一个瑰宝,凝聚着中国人民和中华民族的博大智慧。要深入贯彻落实习近平总书记关于中医药工作的重要论述,贯彻落实中央和自治区的决策部署,健全中医药服务体系,发挥中医药在维护和促进人民健康中的独特作用,推动中药质量提升和产业化发展,加强人才队伍建设,加快促进中医药传承与开放创新发展,推动中医药高质量发展,全力保障人民群众身体健康。

会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,是开启全面建设社会主义现代化新征程的第一年,是“十四五”开局之年,做好全面深化改革工作意义重大、影响深远。要聚焦重点发力,使改革更好对接发展所需。聚焦完善经济高质量发展的体制机制,在创新驱动、优化营商环境、激发市场主体活力等方面推出一批重大改革任务;聚焦提升对外开放水平,在对接RCEP和建设自贸试验区南宁片区、南宁临空经济示范区等方面推出一批新的改革举措;聚焦加快绿色生态发展、补齐乡村振兴短板、解决群众“急难愁盼”问题等,推出一批具有南宁特色的务实改革举措。同时,在各领域各行业积极推进一批有特色、小切口、能见效的“微改革”“微创新”,让人民群众从改革中获得更多实惠。要加强系统集成,坚持系统观念、辩证思维、创新意识和钉钉子精神,注重协同推进,强化制度建设,突出试点引领,发挥改革整体效应,力争为全区推动改革系统集成探索新路径、提供“南宁经验”。要强化担当作为,狠抓责任落实,严格督察考评,加强宣传推广,引导领导干部争当改革的促进派、实干家,形成推动改革落地见效的强大合力,不断在改革创新上取得新成效,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号 桂ICP备18004911号-6