今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
重要会议
王小东主持召开市委常委会会议暨市扶贫开发领导小组会议强调
深入学习贯彻党的十九届五中全会精神
持续攻坚加力全面打赢脱贫攻坚收官战
 

11月13日,自治区党委常委、市委书记王小东主持召开市委常委会会议暨市扶贫开发领导小组第五次会议,学习贯彻习近平总书记近期关于脱贫攻坚工作的重要讲话和重要指示精神,听取我市各县(区)委书记脱贫攻坚工作情况和粤桂扶贫协作对接工作情况汇报,研究部署下一步工作。

会议指出,2016年以来,全市上下凝心聚力,全力打好“四大战役”和“五场硬仗”,脱贫攻坚取得决定性进展和历史性突破。全市各级各部门政治站位要再提高,更加坚定地以习近平总书记重要讲话和重要指示精神统领脱贫攻坚收官战,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,把思想和行动统一到习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话和重要指示精神上来,按照党中央、自治区党委的部署要求,保持攻坚态势,一鼓作气、攻坚克难,全面打赢脱贫攻坚收官之战。

会议强调,持续攻坚要再加力,按照“跟上、盯住、办好”的要求,高质量完成脱贫攻坚各项目标任务,确保与全国同步全面建成小康社会。要坚持目标导向,越到最后越要绷紧这根弦,不停顿、不大意、不松懈,严格对标对表,聚焦“两不愁三保障”,对照标准查漏补缺,真正做到完全销账,持续深化提升,推动脱贫攻坚从取得决定性成就走向全面胜利。要坚持问题导向,进一步全面梳理盘点问题和不足,尤其是对中央专项巡视和“回头看”反馈问题进行再梳理、再排查,紧盯问题不放,集中力量攻坚,确保真改实改、全面整改。要坚持结果导向,落实好习近平总书记提出的工作务实、过程扎实、结果真实的要求,持续下足绣花功夫,强化工作调度并跟踪问效,严格按照“四不摘”要求,把巩固脱贫、防止返贫摆在更加突出的位置,加强脱贫摘帽成效巩固工作,推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。要开展好“脱贫感党恩奋进新起点”主题活动,进一步激发贫困群众的自强意识,自觉感党恩、听党话、跟党走,在脱贫新起点上迈向更加美好的新生活。

会议强调,组织领导要再强化,为夺取脱贫攻坚战全面胜利提供坚强保证。要持续加强党的领导,引导广大党员干部慎终如始、保持定力、连续作战,切实做到不获全胜决不收兵。要压紧压实责任,持续强化“四级书记抓扶贫”,党政主要领导要冲锋在前,亲自抓、亲自推、亲自督。要持续改进工作作风,力戒形式主义、官僚主义,强化督促检查,确保脱贫攻坚圆满收官,向党和人民交上一份合格答卷。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号 桂ICP备18004911号-6