今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
重要会议
王小东主持召开我市产业大招商专题汇报会强调
把握大局大势 突出关键重点 聚焦项目落地
全力完成产业大招商工作年度目标任务
 

11月4日,自治区党委常委、市委书记王小东主持召开2020年南宁市产业大招商第三次专题汇报会,强调要切实提高政治站位,自觉践行“四为”理念,按照自治区的部署要求,不断增强招商引资工作的责任感紧迫感,精准出击,突出实效,全力完成产业大招商工作年度目标任务,为全面落实强首府战略提供更加有力支撑。
  王小东指出,市委高度重视招商引资,将其摆在工作全局的突出位置,坚持高位推动、形成机制,招商方式不断创新,产业结构不断优化,营商环境不断改善,前三季度的工作取得了一定成效。过往可鉴、当下可为、未来可期。进一步做好产业大招商工作,要准确把握大局大势,学深悟透党的十九届五中全会精神,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局这两个大局,准确把握我国社会主要矛盾变化带来的新特征新要求,准确把握错综复杂的国际环境带来的新矛盾新挑战,准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对我们开展各项工作所提出的新要求,紧扣我市当前的发展阶段、政策环境、产业基础等因素,聚焦我市三大重点产业,聚焦“十四五”时期国家、自治区对产业发展的规划布局,不断在结构调整、动能转换、产业升级上下功夫,加快布局和引进一批重点企业和项目。
  王小东强调,要更加突出关键重点,创造和发挥比较优势,深入开展“三企入桂”活动,围绕三大重点产业,加快培植“工业树”、打造“产业林”,推动产业链供应链补链强链,要加强产业布局,做足产业准备、配套服务,突出招大引强,进一步加强对接融入国家战略平台开展专题招商,加快高端产业集聚发展,提升招商的质量和效益。要始终聚焦项目落地,强化项目全程跟踪服务,用好各项招商引资优惠政策,强化要素保障,着力解决突出问题,加快项目落地见效,进一步提高项目协议履约率、资金到位率、项目开工率、竣工投产率。
  王小东强调,全市各级各部门要压紧压实责任,切实把招商引资责任扛在肩上、工作抓在手上,形成一级抓一级、层层抓落实的强大工作合力。要严格落实一把手负责制,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,不断向先进发达地区学习,强化督查考核,推动全市上下凝心聚力、全力以赴抓好招商工作。
  会上,各县区、开发区和五象新区汇报了第三季度新签约、新开工、新投产产业项目情况,张文军进行了点评。
  冯学军、杜伟、韦力平、谭向光、黄宁等参加会议。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号 桂ICP备18004911号-6