今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
重要会议
市十四届人大五次会议胜利闭幕
王小东讲话 冯学军主持 周红波杜伟出席 会议表决通过有关决议
 

自治区党委常委、市委书记王小东在会上发表讲话。

   5月11日上午,南宁市第十四届人民代表大会第五次会议圆满完成了各项议程,在南宁人民会堂胜利闭幕。

5月11日上午,南宁市第十四届人民代表大会第五次会议圆满完成了各项议程,在南宁人民会堂胜利闭幕。

大会应出席代表498人,出席465人,符合法定人数。

大会主席团常务主席王小东、冯学军、杨维超、阮兆丰、周如斯、刘志烈、吴朝晖、陈尧在主席台前排就座。

周红波、杜伟、张文军、韦力平、严丽萍、谭向光、缪佃江、黄宁、邓亚平、邱明宏、何颖等市委、市政府、市政协领导,市“两院”主要领导,市人大部分老同志及相关同志出席会议并在主席台就座。

闭幕会由冯学军主持。

会议表决通过了关于政府工作报告的决议、关于南宁市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议、关于南宁市与市本级2019年预算执行情况和2020年预算的决议、关于市人大常委会工作报告的决议、关于市中级人民法院工作报告的决议、关于市人民检察院工作报告的决议。

大会完成各项议程后,自治区党委常委、市委书记王小东作了讲话。他说,各位代表肩负全市770多万各族人民的期望和重托,以高度的政治责任感和主人翁精神,忠实履行宪法和法律赋予的职责,以强烈的大局意识共商发展大计,以热忱的民生情怀反映群众心声,充分展现了新时代人大代表的新风貌、新担当、新作为。会议开得很成功,是一次凝聚人心、鼓舞斗志、务实高效的大会,必将鼓舞和激励全市各族人民,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,朝着全面落实强首府战略、与全国同步全面建成小康社会的宏伟目标奋勇前进。

王小东指出,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和“十三五”规划收官之年,也是全面落实强首府战略起步之年,做好今年工作意义重大、责任重大。全市上下一定要把思想和行动统一到党中央、自治区党委和市委的决策部署上来,统一到这次会议的工作要求上来,坚定信心、振奋精神、苦干实干,把各项目标任务落实好完成好,确保与全国同步全面建成小康社会。实现这一目标,要旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,确保党中央各项决策部署在首府南宁落实落地、终端见效。要争分夺秒抓发展,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,全面做好“六稳”工作,落实“六保”任务,持续在“六强”上用劲发力,按照“强二扬三优一”要求,加快产业转型升级,突出抓好重大项目建设,着力深化改革创新,持续扩大开放合作,全力推动强首府战略开好局、起好步。要全力以赴保民生,持续打好三大攻坚战,做好普惠性、基础性、兜底性各项工作,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要持之以恒强治理,深入贯彻党的十九届四中全会精神,走出一条切合南宁实际的地方治理现代化路子,更好地把制度优势转化为治理效能。要强化担当抓落实,积极践行“四为”理念,牢固树立在“四个一线”选人用人的鲜明导向,大兴调查研究之风,力戒形式主义、官僚主义,弘扬求真务实作风,着力解决群众关心热点难点问题。

王小东强调,全市各级党委要进一步加强对人大工作的领导,支持和保证人大及其常委会依法履职。各级人大要全面落实各项部署要求,更好助力全市经济社会发展和改革攻坚任务。“一府一委两院”要自觉接受人大监督,不断提高依法履职的能力。人大代表要带头学习宣传贯彻市委的决策部署和本次大会精神,凝聚起全面落实强首府战略的强大合力。

王小东强调,新时代赋予我们的使命光荣而神圣,人民寄予我们的期望殷切而厚重。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,践行初心使命、认真履职尽责,真抓实干、善作善成、造福于民,全面落实强首府战略,与全国同步全面建成小康社会,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出首府新的更大贡献。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

桂ICP备05000843号