今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
重要会议
王小东参加隆安县代表团审议时强调
巩固脱贫攻坚成果 不断壮大县域经济
为全面落实强首府战略作出隆安贡献
 

王小东在隆安代表团参加审议政府工作报告。

5月9日,自治区党委常委、市委书记王小东来到市十四届人大五次会议隆安县代表团,与大家一起审议政府工作报告,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和自治区的决策部署,坚定信心,脚踏实地,领导带头,以上率下,牢牢抓住全面落实强首府战略等重大机遇,创造和发挥比较优势,巩固脱贫攻坚成果,加快推动县域经济强起来,坚决夺取常态化疫情防控和经济社会发展双胜利。

代表们踊跃发言,一致赞同政府工作报告,认为报告实事求是、科学合理,思路清晰、措施具体。大家结合工作实际畅所欲言,表示在市委坚强领导下,全市上下团结一心、克难攻坚、拼搏赶超,办成了一系列大事,办好了一系列喜事,办妥了一系列难事,成绩来之不易,经验弥足珍贵,新的目标催人奋进,必须全力以赴。

王小东认真听取了代表发言后指出,报告通篇深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了自治区党委和市委的决策部署,符合南宁实际和发展的阶段性特征,符合全市人民的共同愿望,符合全面落实强首府战略的需要,是一个凝心聚力、团结鼓劲的好报告,表示完全赞成。去年以来,南宁市按照“强二扬三优一”工作要求,迎难而上、借势而为,工业基础不断夯实,项目建设扎实推进,财税质量持续提升,经济主体大幅增长,改革开放有了新突破,宜居品质有了新提升,实现了经济运行总体平稳、稳中有进、稳中提质,社会大局和谐稳定,人民群众安居乐业。

王小东对过去一年隆安经济社会发展特别是脱贫攻坚取得的新进展、新成效给予充分肯定。他强调,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和“十三五”规划收官之年,也是全面落实强首府战略起步之年。隆安县要主动融入全市发展的大局大势,准确把握自己所处的方位和阶段性特征,把发展的方向、工作的重点和主观的努力有机结合起来,下更大力气发展县域经济,利用好各项政策,发挥好区位、生态、特色农业产业优势,加大招商引资力度,加快产城融合发展。下更大力气巩固脱贫成果,按照“跟上、盯住、办好”的要求,在高质量完成剩余贫困人口脱贫任务的同时,紧盯震东集中安置区可持续发展,提升基层治理体系和治理能力现代化水平,扎实推动脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接。下更大力气增进民生福祉,提升县城宜居品质,做好稳就业、教育、医疗卫生、社保等工作,加强社会治理,深入开展扫黑除恶专项斗争,全力维护社会大局和谐稳定。下更大力气加强党的建设,扎实推进基层党组织标准化规范化建设,加大从“四个一线”选人用人的力度,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态,为全面落实强首府战略、与全国同步全面建成小康社会作出应有贡献。

阮兆丰、吴朝晖、李建文等参加审议。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

桂ICP备05000843号