今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
重要会议
市委召开经济工作专题协商座谈会
王小东主持并讲话 周红波介绍有关情况
 

1月6日,市委召开经济工作专题协商座谈会,就做好2020年经济工作与各民主党派、工商联、无党派人士进行专题民主协商。自治区党委常委、市委书记王小东主持会议并讲话,市委副书记、市长周红波介绍我市去年经济运行情况和今年经济工作设想。 

民革市委会主委黎琳、民盟市委会主委潘永钟、民建市委会主委卢秋凌、民进市委会主委黄均宁、农工党市委会主委黄玉燕、致公党市委会主委蒋晓筠、九三学社市委会主委梁鸿、市工商联主席黎四龙、市无党派人士联络组秘书长庞晓民、台盟市支部主委黎芷宏作了发言,就招商引资、产业发展、民生建设、对外开放及高质量发展等方面提出了意见建议。 

王小东认真听取大家发言,要求有关部门深入研究、积极吸纳相关意见建议。他指出,2019年,我市坚决贯彻落实中央、自治区的决策部署,着力抓好“六稳”工作,深入推进“三个攻坚突破年”活动,全力打好三大攻坚战,实现了经济运行总体平稳,稳中有进,稳中提质。这是中央和自治区党委坚强领导的结果,是全市上下团结一心、奋力攻坚、善作善成的结果,也凝结着各民主党派、工商联、无党派人士的心血和汗水。 

王小东强调,2020年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,也是全面推动强首府战略开好局、起好步的关键之年,做好各项工作意义重大。当前,首府南宁迎来了强首府战略及加快建设自贸试验区南宁片区、面向东盟的金融开放门户南宁核心区、中国—东盟信息港南宁核心基地等多重政策交汇叠加的重大机遇,稳增长良好环境逐步形成,一揽子政策红利持续释放,一大批重大项目扎实推进。面对“战略机遇期”的大局大势,需要我们保持战略定力,担当作为、真抓实干,坚定推动高质量发展的信心和决心,准确把握中央“稳”与“进”的要求,筑牢“稳”的基础,找到“进”的动能,既保持平常心,又增强紧迫感,想方设法稳得住,千方百计能够进。全市各民主党派、工商联和无党派人士要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中共中央、自治区党委和市委的决策部署上来,察实情、建诤言、献良策,巩固和发展好“不忘初心、牢记使命”主题教育和民主党派开展的“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动成果,为全面落实强首府战略、推动南宁高质量发展贡献更多智慧和力量。 

杨维超、张文军、黄宁、赵红明参加座谈。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号