今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
重要会议
我市召开“三个攻坚突破年”活动总结暨“三大攻坚战”表彰大会
王小东讲话 周红波主持 束华杜伟出席
 

自治区党委常委、市委书记王小东在会上讲话。

  12月27日,南宁市召开2019年“三个攻坚突破年”活动总结暨2018年度“三大攻坚战”表彰大会。

12月27日,南宁市召开2019年“三个攻坚突破年”活动总结暨2018年度“三大攻坚战”表彰大会,总结经验,表彰先进,推动全市上下凝聚共识、激发干劲,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,自觉践行“四为”理念,真抓实干、善作善成、造福于民,不断推动各项工作取得新成效,为全面落实强首府战略、推动南宁高质量发展作出新的更大贡献。自治区党委常委、市委书记王小东在会上讲话,市委副书记、市长周红波主持,市人大常委会主任束华,市政协主席杜伟出席。 

王小东指出,今年以来,全市各级各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、自治区的决策部署,全面落实强首府战略,扎实开展“三个攻坚突破年”活动,全力打好“三大攻坚战”,推动各项工作取得了成效。成绩来之不易,经验弥足珍贵;形势不容乐观,困难不容忽视;信心不可动摇,必须全力以赴。全市各级各部门和广大党员干部要抢抓重大发展机遇,坚持问题和目标导向,总结成绩认清形势,进一步增强发展的信心和决心,把发展的方向、工作的重点和主观的努力有机结合起来,全力打好“三大攻坚战”,深入开展重大项目建设、招商引资、优化营商环境工作,克难攻坚、快马加鞭、提速发展,全面落实强首府战略,加快打造辐射带动全区发展的核心增长极。 

王小东强调,要狠抓重点持续发力,千方百计壮大产业做强经济。全面落实强首府战略,关键在于强经济、强产业。要保持战略定力,聚焦关键重点,全力攻坚重大项目建设,抓好项目落地、建设和储备,跟紧盯牢、加强服务,以过硬的工作作风推动工作,按照“四定”要求推动重大项目,形成新产能,确保项目建设不停步、不断档、可持续。要务实推进精准招商,围绕“引进新项目、培育新动能”,突出招大引强,提高招商实效,完善考评机制,大力实施产业链招商,积极引进央企、民企、湾企,吸引更多新的投资,推动更多新的企业、产业落地。要纵深推进“放管服”改革,着力改善政务服务环境,着力压减企业经营成本,努力持续打造办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居的一流营商环境。 

王小东强调,要聚焦补齐短板弱项,全力打好“三大攻坚战”。要按照“跟上、盯住、办好”的要求,聚焦“两不愁三保障”,持续攻坚、精准发力,高质量完成脱贫攻坚目标任务,把巩固脱贫、防止返贫摆在更加突出的位置,紧盯重点人群,建立健全解决相对贫困的长效机制,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要持续抓好大气污染联防联控,深入实施扬尘污染治理,全面落实河长制、湖长制,扎实推进城市黑臭水体整治,加快推进垃圾分类处理,深入实施土壤(重金属)污染风险管控和修复治理工程,全力打好污染防治攻坚战。要继续稳妥化解存量政府隐性债务,充分发挥公共资产负债管理智能云平台的作用,切实加强风险处置,继续推进互联网金融风险整治工作,牢牢守住不发生系统性区域性风险的底线,着力打好防范化解重大风险攻坚战。 

王小东强调,要担当作为真抓实干,扎实推动各项工作落地见效。全市各级各部门和广大党员干部要切实增强责任感和紧迫感,以更高的标准、更严的要求和更实的作风,压紧压实责任,领导示范带头抓落实,细化方案抓落实,注重结果抓落实,确保抓一件实一件,干一件成一件,以扎扎实实的工作取得实实在在的成绩。要激励担当作为,以实绩论英雄、凭实绩用干部,强化督查考核,坚决整治“昏庸懒散拖”干部,不断推动各项工作取得新成效,加快推动我市经济社会向更高质量发展,奋力完成“十三五”规划目标任务,与全国全区同步全面建成小康社会。 

大会对做好元旦春节期间各项工作提出要求。 

大会对2018年度打好“三大攻坚战”先进集体和先进个人进行表彰。市发展改革委、投促局、行政审批局、财政局、扶贫办、生态环境局等分别汇报了开展“三个攻坚突破年”活动和打好“三大攻坚战”工作进展情况。五象新区管委会、南宁城投集团、高新区、青秀区、市自然资源局、市人社局分别作经验交流。 

杨维超、张文军、韦力平、谭向光、缪佃江、黄宁、赵红明等市四家班子领导出席会议。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

桂ICP备05000843号