今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
领导活动
农生文廖立勇会见中国能源建设集团董事长宋海良一行
 

7月21日,自治区党委常委、市委书记农生文会见了中国能源建设集团党委书记、董事长宋海良一行。市委副书记、市长廖立勇一同会见。

农生文对宋海良一行的到访表示欢迎,对中国能建积极参与支持南宁经济社会发展表示感谢。他说,当前南宁市正深入贯彻落实习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求,完整、准确、全面贯彻新发展理念,落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,积极抢抓RCEP生效实施、中国—东盟自贸区3.0版启动建设和中国—东盟建立全面战略伙伴关系等重大机遇,充分发挥区位良好、平台密集、政策叠加等优势,积极在服务和融入新发展格局、服务构建中国—东盟命运共同体中展现新担当新作为。中国能建是我国电力、能源和基础设施建设的国家队、主力军,多年来在电力规划、储能规划、输变电线路、水电建设、基础设施建设等领域与南宁市持续加强合作,有力助推南宁能源建设和基础设施建设取得新成效。希望中国能建充分发挥央企在资金、人才、技术和管理等方面的优势,在综合能源、水利设施、东部产业新城规划建设、交通物流等领域与南宁全面深化合作,实现合作共赢、共同发展。南宁市将不断强化服务意识、提升服务能力,持续优化营商环境,用心用情用力做好服务保障,全力支持中国能建在南宁发展壮大。

宋海良表示,南宁区位优势、能源优势和后发优势突出,中国能建非常看好与南宁的合作前景,将秉承“南宁有需求,能建有优势,双方有共识,合作有共赢”原则,聚焦能源、交通、数字、水利、生态、产业、文化“七网”融合,与南宁市开展更广范围、更高层次、更高效率、更高质量的合作,为南宁“十四五”发展贡献央企力量。

陈竑、李建文参加会见。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号 桂ICP备18004911号-6