今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
领导活动
王小东会见华润集团党委书记、董事长王祥明一行
 

11月20日,自治区党委常委、市委书记王小东深入南宁华润中心广西华润大厦,宣讲党的十九届六中全会精神,调研华润南宁项目建设运营情况,现场协调解决问题,并与华润集团党委书记、董事长王祥明一行会见交流。

20年来,华润集团深度参与南宁经济社会发展建设,项目涉及置地、水泥、能源、医疗、零售等领域,发展成效斐然。广西华润大厦是广西第一高楼,总高度403米,是西南片区的地标级建筑。大厦总建筑面积约26.5万平方米,地上86层,设有商业区、办公区、酒店区等区域,目前已引进数家世界500强企业,每年向南宁市贡献超过10亿元的税收,是南宁市“亿元税收示范楼宇”。

王小东对华润集团长期以来为南宁经济社会发展作出的贡献表示感谢。他说,近年来,华润与南宁的对接联系越来越紧密,领域范围越来越广泛,合作成果也越来越丰硕。当前,南宁市正认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对广西工作系列重要指示精神,积极抢抓承接多重国家战略叠加的重大机遇,大力推进“六个全面提质”,全面落实强首府战略,全力维护社会大局安全稳定,抓紧抓细抓实常态化疫情防控,勇当建设新时代中国特色社会主义壮美广西排头兵,以优异成绩迎接自治区第十二次党代会召开。首府南宁建设面向东盟开放合作的区域性国际大都市、实现高质量发展离不开华润等央企的参与,希望双方积极拓展合作领域、加快项目建设步伐,推动更多项目取得更大实效。南宁市将落实好项目推进工作协调机制,进一步优化营商环境,用心用情做好精细化服务,努力实现双方互利共赢。

王祥明表示,南宁近年来高质量发展成就引人瞩目,投资发展环境优越,华润在广西南宁拥有最全产业布局,“十四五”期间将进一步加大在广西及南宁的投资,高起点高标准高质量推进项目建设,引领首府高品质美好生活。希望双方加强交流,加快推进项目建设,让更多合作项目在南宁落地,为首府经济社会发展作出新的更大贡献。

孙大光、朱会东参加相关活动。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号 桂ICP备18004911号-6