今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
领导活动
市委常委会召开会议
传达学习贯彻落实中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在广西调研时的讲话精神
王小东主持并讲话
 

3月26日,市委常委会召开会议,传达学习贯彻落实中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在广西调研时的讲话精神,研究部署有关工作。自治区党委常委、市委书记王小东主持会议并讲话。

会议指出,赵乐际同志到广西就深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和全会部署、加强作风建设进行调研,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广西各族人民的亲切关怀,充分体现了中央纪委对作风建设的高度重视。我们要进一步提高思想认识,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从政治上深刻把握作风建设的极端重要性,持续加强和改进作风建设,充分发挥全面从严治党引领保障作用,为首府经济社会高质量发展提供坚强保障。

会议强调,要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,积极践行“两山”理念,扎实推进生态文明建设和生态环境保护,不断擦亮生态宜居的金字招牌;坚持党建引领,完善基层治理体系,不断提升城乡基层治理效能;坚持以人民为中心的发展思想,进一步完善公共服务体系,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,全力以赴提高人民群众生活品质。全市各级党组织要把严的主基调长期坚持下去,坚持全面从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持之以恒纠“四风”树新风,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,持续整治群众身边腐败和作风问题,结合开展党史学习教育,大力弘扬党的光荣传统和优良作风,严肃换届纪律风气,持续巩固首府风清气正的良好政治生态。各级纪检监察机关要强化政治监督,督促各级党组织严格落实管党治党政治责任,加强纪检监察工作规范化法治化建设,发挥好纪检监察工作监督保障执行、促进完善发展的重要作用,扎实做好正风肃纪反腐各项工作,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议合并召开中央第二巡视组巡视广西反馈意见南宁市整改工作领导小组第二次会议,听取我市相关整改工作推进落实情况汇报,要求全市各级各部门提高政治站位,进一步增强抓好整改落实的责任感紧迫感,紧盯责任落实不放松,紧盯问题整改不放松,紧盯制度建设不放松,按时高质高效完成各项任务,确保整改工作取得实效。

会议传达学习全区省级领导和厅级主要负责同志学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班精神,强调各级各部门要聚焦重点、精准发力,准确把握新发展阶段、抢抓用好新发展机遇、深入贯彻新发展理念、加快融入新发展格局,按照“起步就要提速、开局就要争先”的要求,全面落实强首府战略,扎实推进各项重点工作,全力实现一季度“开门红”,谋划好二季度工作,坚定不移推动首府高质量发展。要扎实开展党史学习教育,按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,教育引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以实实在在的发展成效检验学习教育成果,确保“十四五”发展开好局起好步。

会议还研究了其他事项。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号 桂ICP备18004911号-6