今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
领导活动
市委常委会召开会议
传达学习自治区党委书记鹿心社在强首府战略指挥部调研时的指示精神
王小东主持并讲话
 

11月13日,市委常委会召开会议,传达学习自治区党委书记鹿心社在强首府战略指挥部调研时的指示精神,研究部署我市贯彻落实措施。自治区党委常委、市委书记王小东主持会议并讲话。

会议指出,实施强首府战略是自治区党委、政府深入贯彻落实习近平总书记“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求的生动实践,是遵循新时代经济规律、推动高质量发展的战略部署,也是打造辐射带动全区发展的核心增长极、促进区域协调发展的重要举措,高度契合中央精神、紧密结合广西实际、积极回应人民关切。鹿心社书记对实施强首府战略高度重视、高位推动,在战略实施一周年之际,再次深入我市调研指导,对我们既是莫大鼓舞,也是有力鞭策,更为做好各项工作提供了精准指导。全市各级各部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,自觉把思想和行动高度统一到党中央和自治区党委的决策部署上来,始终以强首府战略为统领,紧紧围绕目标任务,精心组织、扎实推进,加快把我市打造成为引领全区高质量发展的核心增长极,努力在发挥辐射效应、带动周边发展、服务全区大局、落实国家战略上发挥更大作用。

会议强调,要坚持高标准严要求,坚持对标对表,把发展的方向、工作的重点和主观的努力有机结合起来,以更大力度推动质量变革、效率变革、动力变革,聚焦“六强”工作要求,加快补齐短板弱项,创造和发挥比较优势,扎实推动强首府各项工作落细落实。要更加注重提升质量抓落实,始终做到精益求精、创先争优,将“要做就做到最好”的要求贯穿工作全过程各方面。要更加注重提高效率抓落实,持续优化营商环境,在项目服务、招商引资、政策转化等方面重点发力,不断提升工作效率,在激烈的区域竞争中抢占先机、赢得主动。要更加注重增强动力抓落实,紧紧抓住创新这个“牛鼻子”,按照“强主体、建平台、活机制、聚人才、促合作”的要求,持续发挥好南宁·中关村创新示范基地等平台的辐射带动和溢出效应,引进培育更多高新技术企业,健全激励和保障机制,加快高端人才集聚,促进创新合作交流,推动创新成为首府发展的第一动力,增强高质量发展后劲。要更加注重强化责任抓落实,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,自觉践行“四为”理念,坚持干字当头、恪尽职守,各级各部门主要负责同志要发挥好“领头雁”作用,亲自抓、带头干、负总责,团结带领干部群众把各项工作抓紧抓实、抓出成效。

会议强调,要做好结合文章,推动强首府战略与“十四五”规划有效衔接。要持续深入学习、深刻领会党的十九届五中全会精神,自觉站在统筹两个大局的战略高度,全面准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对我们做好各项工作所提出的新要求,科学编制好“十四五”规划,将全面落实强首府战略贯穿始终,推动二者在发展定位、空间布局、产业体系、产业结构等方面实现紧密衔接,提高规划的科学性和可行性。过往可鉴、当下可为、前景可期。要始终坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观和方法论,始终坚持新发展理念、坚持高质量发展、坚持以人民为中心,自觉站在全局的高度、把握历史的纵深、运用系统的思维分析、思考和解决问题,坚持久久为功、一张蓝图干到底,全力跑出高质量发展“加速度”,真正让首府全方位“强”起来。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号 桂ICP备18004911号-6