今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
领导活动
王小东主持召开市委全面深化改革委员会第五次会议强调
强化制度建设 坚持精准施策 突出终端见效
不断提升首府治理体系和治理能力现代化水平
 

3月23日,自治区党委常委、市委书记、市委全面深化改革委员会主任王小东主持召开市委全面深化改革委员会第五次会议,学习贯彻近期党中央、自治区党委深改委会议精神,研究部署下一步改革工作。他强调,全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实党中央和自治区党委改革部署,进一步增强全面深化改革的思想自觉、政治自觉、行动自觉,统筹做好疫情防控和改革发展稳定各项工作,强化制度建设,坚持精准施策,突出终端见效,不断提升首府治理体系和治理能力现代化水平。 

市委全面深化改革委员会副主任周红波、杨维超出席会议。 

会议审议通过了《党的十八届三中全会以来南宁市全面深化改革综合评估报告》《市委全面深化改革2019年工作总结》及《中共南宁市委员会全面深化改革委员会2020年工作要点》《中共南宁市委员会全面深化改革委员会2020年督察计划》,听取了市委全面深化改革委员会各专项小组2019年改革任务落实情况及2020年工作计划汇报。 

会议指出,党的十八届三中全会以来,全市上下坚持改革方向、坚持实事求是、坚持高标准和以发展成效检验改革成果,蹄疾步稳、纵深推进全面深化改革,上级改革部署得到不折不扣落实,高质量发展水平、生态文明建设、城市治理能力和水平、人民群众获得感幸福感安全感、党的全面领导能力等方面有了新进步新提升,首府改革影响力逐步提高,为全市经济社会发展提供了强劲动力。 

会议强调,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和“十三五”规划收官之年,也是全面落实强首府战略起步之年,做好今年全面深化改革工作至关重要。要强化制度建设,主动适应新时代新要求,立足当前、放眼长远,全面排查经济社会各领域存在的问题和不足,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,加强体制机制创新,努力使各方面制度更加系统、更加完善,不断提高治理能力和治理水平,加快完善公共卫生应急管理体系和全面恢复经济社会秩序的保障机制,坚决夺取双胜利。要坚持精准施策,坚持问题导向、目标导向、结果导向,聚焦制约经济社会高质量发展的重点难点堵点问题,紧盯制约决胜全面建成小康社会的短板弱项,注重系统集成,推出一批保障和改善民生的改革举措,积极探索切口小、见效快的微改革微创新,推进专项改革集成试点,最大限度提升改革整体效应。要突出终端见效,压紧压实责任,强化督察问效,总结推广经验,营造良好氛围,全力推动首府各项改革走深走实、落地见效。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号