今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
领导活动
王小东主持召开市委统一战线工作领导小组全体会议
高质量推进首府统一战线各项工作
为决胜全面建成小康社会汇聚强大合力
 

3月13日,市委统一战线工作领导小组召开第五次全体会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,贯彻落实全国、自治区统战部长会议精神和自治区党委统一战线工作领导小组述职测评会议精神,听取市委统一战线工作领导小组2019年以来工作情况汇报和下一阶段工作意见建议,听取我市民族宗教工作专题情况汇报,审议有关文件。自治区党委常委、市委书记、市委统一战线工作领导小组组长王小东主持并讲话。 

王小东指出,统一战线作为党的总路线总政策的重要组成部分,是党凝心聚力、攻坚克难、夺取胜利的重要法宝。全市各级各部门特别是统战系统要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强发挥统一战线重要法宝作用的思想自觉、政治自觉和行动自觉,紧紧围绕全面落实强首府战略,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,引导各族各界人士继续为推动首府经济社会高质量发展献计出力。 

王小东强调,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和“十三五”规划收官之年,也是全面落实强首府战略起步之年,新冠肺炎疫情给全市经济社会发展带来了严重影响。全市统战系统要紧扣中心、发挥优势,立足职能、服务大局,凝心聚力助推疫情防控、脱贫攻坚、全面落实强首府战略、民营经济发展,全力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。要担当实干积极作为,夯实共同思想政治基础,坚决拥护中国共产党的领导,加强多党合作和政治协商,为党委政府提供更高质量更加科学的决策参考,扎实做好民族宗教工作,推进党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作创新发展,不断提升港澳台侨和海外统战工作水平,巩固发展新时代爱国统一战线,牢牢守住不发生系统性区域性风险的底线,不断开创首府统战事业新局面。全市各级统战工作领导小组和成员单位要全面加强党的领导,牢固树立“一盘棋”思想,不断完善大统战工作格局,健全体制机制,创新方式方法,高质量推进首府统一战线各项工作,为决胜全面建成小康社会汇聚强大合力。 

杨维超、赵红明、刘为民出席会议。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号