今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
领导活动
市委召开2019年度县(区)党委书记和市直有关工委(党委、党组)
书记落实管党治党主体责任述职评议会议
坚决推动管党治党政治责任落实落地
为全面落实强首府战略提供坚强保障
王小东作综合点评并讲话
 

1月20日,市委召开2019年度县(区)党委书记和市直有关工委(党委、党组)书记落实管党治党主体责任述职评议会议,就履行抓基层党建、党风廉政建设、意识形态工作责任情况进行述职评议。自治区党委常委、市委书记王小东主持会议、作综合点评并讲话。 

会上,各县(区)党委书记和市直机关工委常务副书记、市国资委党委书记、市非公有制经济组织和社会组织党工委书记、市委教育工委书记分别进行述职,大家自觉把工作摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,直面存在问题,深刻剖析原因,提出整改措施。受王小东委托,谭向光、缪佃江、邓亚平结合分管领域,对述职对象进行逐一点评。 

王小东在作综合点评时指出,2019年,全市各级党组织特别是“一把手”全面贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持把政治建设摆在首位,以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,认真履行管党治党主体责任和“第一责任人”责任,基层党建工作提质增效,全面从严治党纵深推进,意识形态领域向上向好。但对照党中央的精神、对照自治区党委的要求、对照人民群众的期盼,我市在管党治党方面还存在一些薄弱环节,必须高度重视,拿出有效改进措施,督促抓好整改。 

在总结讲话时,王小东强调,全市各级党组织要始终把政治建设摆在首位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不折不扣贯彻落实党中央、自治区党委各项决策部署,严肃党内政治生活,坚决推动管党治党责任落实落地。要严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作的领导权,肩负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》,切实履行宣传工作的主体责任,防范化解意识形态领域重大风险,不断壮大主流思想舆论,凝聚起全面落实强首府战略的强大精神力量。要旗帜鲜明抓基层打基础,紧紧围绕全面落实强首府战略,着力解决当前基层党建工作存在的突出问题,压紧压实党建责任,健全党建工作制度,统筹抓好农村、城市、机关、国有企业、学校、公立医院及新兴领域等基层党建,全力提升首府基层党建工作质量和水平。要把“严”字长期坚持下去,一以贯之、坚定不移全面从严治党,认真学习贯彻十九届中央纪委四次全会和自治区纪委十一届六次全会精神,始终保持永远在路上的政治定力,以书记引航推动责任全面落实,落实好“10项制度、10个带头从严”;以钉钉子精神打好作风建设持久战,全面贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决纠治“四风”,集中整治“昏庸懒散拖”干部,持续深化和巩固“基层减负年”活动成果;以健全机制强化对权力运行的制约和监督,确保权力运行做到决策科学、执行坚决、监督有力,推动日常监督常态化、长效化;以一体推进“三不”深化标本兼治,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,不断开创全面从严治党新局面,全力维护首府风清气正的政治生态。 

自治区党委宣传部副部长,自治区文化和旅游厅党组书记、厅长甘霖到会指导并讲话,自治区纪委监委、自治区党委党建办有关同志到会指导。 

市委常委,各开发区党工委书记,市委党的建设工作领导小组成员,市委巡察组组长、巡察办负责人,市纪委监委班子成员、市委组织部、宣传部部务会成员,市基层组织建设协调领导小组成员单位相关负责同志,市委宣传思想和意识形态工作领导小组成员单位负责同志,以及部分市党代表、人大代表、政协委员等参加会议。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号