今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
领导活动
南宁市举行离退休干部迎春茶话会
王小东讲话 周红波主持 束华杜伟出席
 

1月9日,我市举行离退休干部迎春茶话会及情况通报会,大家欢聚一堂、喜迎新春、畅叙情谊、共话发展。自治区党委常委、市委书记王小东出席并讲话,市委副书记、市长周红波主持会议。市人大常委会主任束华、市政协主席杜伟等出席。 

王小东代表市四家班子向全市广大离退休干部及亲属,致以诚挚问候和新春祝福。他说,刚刚过去的2019年,首府南宁坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广西工作的重要指示批示精神,贯彻落实党中央、自治区党委的决策部署,全面落实强首府战略,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,发展质量有了新提高,改革开放有了新突破,宜居品质有了新提升,民生事业有了新发展,党的建设有了新成效,全市经济运行总体平稳、稳中有进、稳中提质,社会大局和谐稳定,人民群众安居乐业。这些成绩的取得来之不易,得益于党中央、自治区党委的坚强领导,得益于全市上下团结一心、顽强拼搏,得益于各位老领导、老同志打下的坚实基础和一贯大力支持。 

王小东说,2020年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,也是全面推动强首府战略开好局、起好步的关键之年。我们将自觉把不忘初心、牢记使命作为终身课题,全面落实强首府战略,真抓实干、善作善成、造福于民,全力跑出南宁高质量发展的“加速度”,加快打造引领全区发展的核心增长极,与全国同步全面建成小康社会。广大老领导、老干部拥有丰富的政治智慧、工作经验,是首府南宁改革发展和现代化建设的宝贵财富,真诚希望各位老领导、老同志大力弘扬党的光荣传统和优良作风,不忘革命初心,永葆政治本色,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,一如既往地大力支持,继续为南宁的改革发展多提宝贵意见,共同把强首府各项工作做得更实更好。全市各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,始终把老干部工作摆到重要位置,认真落实各项待遇,全心全意做好事、办实事、解难事,让广大离退休干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。 

老同志林国强,原任我市副厅级以上领导职务的离退休老领导、原任市委常委的军分区警备区老领导、原任市直各部委办局副职以上领导职务的离休干部代表及部分退休干部和军队离退休干部代表出席茶话会。


联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

桂ICP备05000843号