今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
工作部署
农生文主持召开市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长会议强调
强化责任担当 树牢底线思维
精准高效推动疫情防控各项措施落细落实
廖立勇出席并讲话
 

7月19日晚,市新冠肺炎疫情防控指挥部召开指挥长会议,传达学习近期习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,学习贯彻自治区疫情防控指挥部有关会议精神,听取我市疫情防控工作情况汇报,部署下一阶段疫情防控工作。自治区党委常委、市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长农生文主持会议并讲话,强调要坚决贯彻落实中央和自治区决策部署,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,进一步强化责任担当、树牢底线思维,精准高效推动疫情防控各项措施落细落实,切实织密筑牢疫情防控坚固防线,全力守护好首府人民群众生命安全和身体健康。市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长廖立勇出席会议并讲话。

会议指出,面对近期日趋复杂严峻的防疫形势,全市上下认真贯彻落实中央和自治区部署要求,严格执行国务院联防联控机制第九版防控方案,果断决策、精准施策,快速反应、高效联动,从快从速打好疫情防控集中攻坚战,取得了阶段性成果。当前,我市外防输入任务仍然艰巨繁重,疫情扩散蔓延的风险依然存在,全市各级各部门要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和自治区党委、市委工作要求上来,克服麻痹思想、保持高度警惕,把疫情防控作为当前头等大事,毫不放松抓好疫情防控各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要充分发挥市疫情防控指挥部统揽全局、协调各方的作用,认真总结前一阶段积累的好经验好做法,对现有的指挥体系、组织架构和工作机制进行再调整、再优化、再完善,确保指挥更加高效精准有力。要突出以“防”为主、以“管”为要,慎终如始抓好“外防输入、内防反弹”,有效统筹全市各方面资源力量,坚持快字当头、以快制胜,在最短时间内全面精准排查高中风险地区来邕返邕人员和密接、次密接人员,按规定采取相应防控措施,迅速有效斩断疫情传播链条。要大力提升防控能力,做好方舱医院战时准备,完善应急处置预案并组织开展演练,加强防疫物资储备和隔离场所准备,全面提升核酸检测能力和效率,健全应急状态下城市运行保障机制,做到有备无患、快速反应、万无一失。要压紧压实“四方责任”,建立任务清单并细化分解落实,推动各级领导干部和更多资源、力量下沉基层,力戒形式主义官僚主义,加强督查问效,确保各项防疫措施落实落细落到位。要加强宣传教育,用好线上线下、统筹内宣外宣,引导市民群众当好自身健康的第一责任人,努力形成人人支持、人人参与疫情防控的良好局面,凝聚起打好打赢疫情防控阻击战的强大合力。

杨维超等市新冠肺炎疫情防控指挥部各副指挥长,指挥部办公室副主任、各工作组组长参加会议。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号 桂ICP备18004911号-6