今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
工作部署
王小东会见我市第八届全国道德模范梁小霞亲属和第六届自治区道德模范
我市举行学习宣传道德模范座谈会
 

11月17日,自治区党委常委、市委书记王小东在南宁会见我市第八届全国道德模范梁小霞直系亲属、梁小霞的母亲覃俊肖和第六届自治区道德模范及提名奖获得者,向他们表示良好祝愿和诚挚问候。

王小东说,党的十八大以来,习近平总书记对加强道德建设高度重视,发表了一系列重要讲话、作出了一系列重要论述,深刻阐明了加强新时代道德建设的方向性、根本性问题,为我们做好工作指明了前进方向、提供了根本遵循。希望大家认真学习贯彻习近平总书记关于加强道德建设的重要论述,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识新时代加强道德建设的重要意义,持续践行社会主义核心价值观,永葆道德模范高尚本色。希望大家倍加珍惜荣誉,把荣誉转化为责任和动力,大力弘扬道德模范热爱祖国、奉献人民的家国情怀,自强不息、砥砺前行的奋斗精神,积极进取、崇德向善的道德情操。希望大家充分发挥示范作用,激励广大市民向上向善,激发全社会正能量,为首府发展添砖加瓦、争做贡献。

王小东强调,全市各级各部门要认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对广西工作系列重要指示精神,积极争创全国文明典范城市,扎实推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,进一步关心关爱道德模范,推动形成适应新时代要求的思想观念、精神面貌、文明风尚、行为规范和新生活方式,为全面落实强首府战略、凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西提供强大的精神力量和道德支撑。

当天,我市举行学习宣传第八届全国道德模范和第六届自治区道德模范座谈会。会议强调,全市各级各部门要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于道德建设的重要论述,大力开展道德模范先进事迹的学习宣传活动,号召动员全市广大干部职工学习道德模范的好品质、好作风,将榜样力量转化为全力争创全国文明典范城市的磅礴力量,为全面落实强首府战略,勇当建设新时代中国特色社会主义壮美广西排头兵作出新的更大贡献。

在第八届全国道德模范评选中,我市梁小霞当选全国道德模范;在第六届自治区道德模范评选中,我市宁华任、梁巧恩、潘秀英当选自治区道德模范,张清秀、黄立温获得自治区道德模范提名奖。

杨维超、邓亚平、刘胜友、张自英分别参加会见和出席座谈会。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号 桂ICP备18004911号-6