今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
工作部署
王小东会见我市受表彰的全国应急管理系统先进模范
 

11月8日下午,自治区党委常委、市委书记王小东会见载誉归来的南宁受表彰全国应急管理系统先进模范,对他们在京受到习近平总书记等党和国家领导人的亲切接见表示祝贺,并向全市长期奋战在应急管理系统的广大干部职工、消防指战员致以诚挚问候。

王小东说,近日全国应急管理系统先进模范和消防忠诚卫士表彰大会隆重召开,习近平总书记亲切接见受表彰代表,充分体现了习近平总书记和党中央对应急管理和消防救援工作的高度重视、对应急管理系统广大干部职工和消防救援队伍的亲切关怀。杨懿、张章煌两位同志作为我市代表赴京参加大会,这既是你们的光荣,也是首府应急管理系统的光荣。希望你们珍惜荣誉、再接再厉,牢记嘱托,把习近平总书记的关怀厚爱转化为工作的强大动力,切实发挥模范带头作用,助力建设更高水平的平安南宁,更好保障人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。

王小东指出,党的十八大以来,习近平总书记站在统筹发展与安全的战略高度,多次对加强应急管理体系和能力建设作出重要指示批示。应急救援队伍作为人民生命财产安全的守护者,肩负着光荣而神圣的使命,党和人民寄予厚望。全市应急管理系统和消防救援队伍要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终牢记习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的重要训词精神,认真落实党中央、自治区党委决策部署,永葆对党忠诚、听党指挥的政治本色,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决听从党的号令,不畏艰险,逆向而行,永远做党和人民的忠诚卫士。

王小东强调,要始终牢记初心,坚持以人民为中心,坚持人民至上生命至上,按照市第十三次党代会部署要求,围绕中心服务大局,坚决扛起保民平安、为民造福的神圣职责,聚焦聚力防风险、保稳定、促发展,全力守护好人民生命财产安全和社会大局稳定。要大力发扬纪律严明、作风过硬的优良传统,严格教育、严格训练、严格管理、严格要求,确保召之即来、来之能战、战之必胜,用铁的纪律打造铁的队伍,为党和人民再创佳绩、再立新功。全市各级党委、政府要给予应急管理和消防救援工作更大支持、更多关心,切实解决好后顾之忧,在全社会营造学习英雄、崇尚英雄、争做英雄的良好氛围。

朱会东、刘胜友参加会见。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号 桂ICP备18004911号-6