今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
工作部署
中国共产党南宁市第十三届委员会第二次全体会议公报
(2021年11月2日中国共产党南宁市第十三届委员会第二次全体会议通过)
 

    自治区党委常委、市委书记王小东作讲话。

11月2日,中国共产党南宁市第十三届委员会第二次全体会议在南宁召开。


中国共产党南宁市第十三届委员会第二次全体会议,于2021年11月2日在南宁召开。

出席会议的有市委委员61人,候补委员11人。

全会由市委常委会主持,自治区党委常委、市委书记王小东作了讲话。

全会投票确定了我市出席中国共产党广西壮族自治区第十二次代表大会代表候选人预备人选,审议通过了《关于召开中国共产党南宁市代表会议的决议》,决定2021年11月召开中国共产党南宁市代表会议。

会议指出,自治区第十二次党代表大会是在隆重庆祝我们党成立100周年、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重大历史时刻,是在我区“十四五”开局起步、凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西的关键时期,召开的一次十分重要的会议,是全区各族人民政治生活中的一件大事,意义重大、影响深远。

会议强调,做好自治区党代表选举工作,是开好自治区第十二次党代表大会的关键。要统一思想、提高认识,深刻领会代表选举工作的重要意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决把思想和行动统一到党中央、自治区党委的决策部署上来,以强烈的政治责任感和历史使命感,精心组织、周密部署,扎实做好党代表会议的各项筹备工作,严格条件、规范程序、严明纪律,确保选出的代表政治素质高、品德作风好、工作能力强、党员群众公认。

全会要求,要统筹兼顾、科学安排,组织引导全市各级党组织和广大党员干部胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,按照市第十三次党代会部署要求,统筹发展和安全,在“六个全面提质”上出实招、做实事、求实效,全力以赴抓好社会稳定、常态化疫情防控、安全生产等各项工作,牢牢守住首府安全底线,奋力开创首府高质量发展新局面,以优异成绩迎接自治区第十二次党代表大会胜利召开。

会议号召,全市各级党组织和全体共产党员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示精神,真抓实干、善作善成、造福于民,为全面落实强首府战略、勇当建设新时代中国特色社会主义壮美广西排头兵作出新的更大贡献。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号 桂ICP备18004911号-6