今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
工作部署
王小东看望慰问我市赴鄂抗疫医疗队队员家属
 

  2月6日上午,自治区党委常委、市委书记、市疫情防控工作领导小组组长王小东看望慰问我市赴鄂抗疫医疗队队员家属,与他们亲切座谈。图为王小东慰问我市赴鄂抗疫医疗队队员施维家属梁艺同志。

逆行出征,扶危渡厄,我市一批医务人员已赴鄂驰援武汉,并紧张投入疫情防控救治工作。6日上午,自治区党委常委、市委书记、市疫情防控工作领导小组组长王小东看望慰问我市赴鄂抗疫医疗队部分队员家属,与他们亲切座谈,向响应号召、义无反顾奔向阻击疫情最前线的医务人员和全力支持配合他们工作的家属以及奋战在抗击疫情工作岗位上的全市医务工作者表示衷心感谢和由衷敬意。 

王小东首先来到市贸促会登门慰问刘谭华同志,感谢他作为家属对抗击疫情全局工作的配合支持。刘谭华的爱人李小玲是南宁市红十字会医院内科二病区护士长,当前正在武汉洪山方舱医院参与援助救治工作。王小东详细了解他们的工作、生活及家庭情况,对李小玲舍小家为大家的精神表示称赞。他说,李小玲在危难时刻挺身而出,体现出医务人员救死扶伤的崇高医德,是南宁儿女的骄傲,值得大家学习。 

随后,王小东亲切看望了梁艺同志,并通过他向远在武汉江汉方舱医院抗击疫情的施维同志表示慰问。梁艺与妻子施维同在市第二人民医院工作,疫情发生以来,夫妻俩把年幼的孩子安顿好之后,便一直坚守工作岗位、共同抗击疫情。作为呼吸内科副主任医师,施维更是主动要求加入到驰援武汉的一线医疗队中去。王小东高度赞扬梁艺、施维一家人迎危而上、挺身而出的无畏精神和悬壶济世的为民情怀,叮嘱他们科学做好自身防护,团结配合,再接再厉,为打赢疫情防控阻击战贡献更多力量。 

慰问中,王小东表示,一方有难、八方支援,面对突发的疫情,我市医务工作者积极响应党中央号召,从讲政治的高度,义无反顾地奔赴前线,充分展现了八桂儿女敢于担当、为国为民分忧的高尚品质,体现出全国疫情防控“一盘棋”制度优势和社会主义大家庭的温暖。各级各有关部门要时刻关注援鄂医疗队员动态,随时为他们提供帮助,全方位做好后勤保障工作,确保赴鄂医护人员无后顾之忧,全身心投入到抗击疫情工作中去。要切实关心援鄂队员家属,帮助他们解决生活、工作、家庭中的困难,把组织上的关爱送到他们的心坎上,让前线同志工作安心,让后方家属放心暖心。 

援鄂医务人员家属表示,感谢市委对前往湖北参加疫情防控工作人员的信任与支持,家人将全力支持在鄂医护人员安心工作,和大家一起并肩作战,坚决打赢疫情防控阻击战,希望他们早日平安凯旋。 

目前,我市已赴鄂抗疫医疗队共有34人。其中,参加国家紧急医疗救援队12人,参加护理专业医疗队22人,他们分别来自市一医院、二医院、八医院、九医院和市红十字会医院。 

谭向光、黄宁参加活动。


联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

桂ICP备05000843号