今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
工作部署
王小东实地检查春节安全生产、市场保供工作并慰问一线值守人员
用心用情用力做好服务保障工作
让广大市民群众欢度平安祥和春节
 

  近日,自治区党委常委、市委书记王小东深入基层实地检查我市安全生产和春节市场保供工作。图为王小东在麻村农贸市场检查了解节日商品储备供应、质量价格监管和安全防护等情况。

近日,自治区党委常委、市委书记王小东深入基层实地检查我市安全生产和春节市场保供工作,慰问一线值守人员,强调全市各级各部门要认真落实中央、自治区党委的部署要求,始终坚持以人民为中心,坚守初心使命,切实增强责任意识、服务意识,加强监督监管和值班值守,用心用情用力把工作抓到位、把措施落到实处,确保高质量完成各项安全保障工作任务,全力维护社会和谐稳定,让广大市民群众欢度平安祥和春节。 

王小东先后来到南宁供电局电力调度指挥大厅、朝阳警务站、朝阳广场地铁站,现场检查春节电力保障、治安维稳、公共交通运输及安全生产情况,详细询查电力运转监控、地铁安全防控、应急处突措施,并向当值人员表示慰问。王小东要求,各级各部门要牢固树立安全发展理念,切实安排好节日期间的应急管理和值守工作,确保春节期间各项工作正常有序运转。要始终把安全生产放在第一位,细化强化安全生产工作,集中排查各行业和领域的安全隐患,加强对生产企业、消防、交通、燃气等重点行业检查防范,对大型商业综合体、学校、医院等高危场所进行火灾防控重点整治,深入开展危险化学品和烟花爆竹等易燃易爆物品专项整治,把安全生产主体责任落实到位。要强化社会治安综合治理,坚持和发展新时代“枫桥经验”,深入排查矛盾风险,将矛盾风险化解在基层和萌芽状态,加大巡逻防范力度,加强地铁、公交车、车站、景区景点等重点场所的安全管理和监督,强化人员密集场所和大型群众性活动安全管控工作,增强市民群众的获得感幸福感安全感。要强化宣传教育引导,增强居民用电、用火、用气、用水安全意识,加大对火灾、煤气中毒等隐患的排查整治力度,严防各类安全事故发生,确保节日期间社会大局和谐稳定。 

走进悦荟广场沃尔玛超市、麻村农贸市场,王小东到粮油、禽蛋、蔬果、平价猪肉等售卖区,重点检查了解节日商品储备供应、质量价格监管和安全防护等情况。他强调,春节市场供应和食品安全,关系到群众切身利益,各相关部门要加大市场监测和调控力度,切实做好货源组织和市场投放工作,特别要坚持多措并举,确保猪肉市场质量安全、供应充足,确保市场运行总体平稳,保障城乡居民“菜篮子”产品需求。要严把食品质量关,强化价格执法检查,全力保障老百姓“舌尖上的安全”。 

黄宁、邱明宏、李建文等参加检查。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号