今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
工作部署
市委常委会召开会议
传达学习习近平总书记在[不忘初心、牢记使命] 主题教育总结大会上的重要讲话精神
以及全区[不忘初心、牢记使命]主题教育总结大会精神
王小东主持并讲话
 

1月17日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神以及全区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,研究我市主题教育总结大会有关工作。自治区党委常委、市委书记王小东主持会议并讲话。 

会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,是我们党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。我们要坚持不懈推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,始终把对党绝对忠诚作为最基本的政治素养、最根本的政治要求、最重要的政治品格,始终不忘初心、牢记使命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。 

会议强调,当前,南宁迎来了实施强首府战略以及加快建设广西自贸试验区南宁片区、面向东盟的金融开放门户南宁核心区、中国—东盟信息港南宁核心基地等重大机遇。展望未来,唯有坚定信心、保持定力,只争朝夕、不负韶华,才能走好新时代“长征路”。全市各级党组织和广大党员干部要把不忘初心、牢记使命作为永恒课题和终身课题,始终保持政治本色和前进动力,推动新时代南宁改革发展行稳致远。要加快建立制度,以制度力量保障“不忘初心、牢记使命”抓在平常、严在日常、做在经常,教育引导广大党员干部把践行初心使命作为一种追求、一种自觉、一种习惯,始终做到初心如磐、使命在肩。要勇于自我革命,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,让初心和使命在内心深处铸牢、在思想深处扎根。 

会议强调,要巩固拓展主题教育成果,坚持问题导向和目标导向,不断深化专项整治,认真开展“回头看”,持之以恒抓好整改落实,以实实在在的成效取信于民。要切实把初心和使命转化为党员干部锐意进取、真抓实干的源动力,转化为全面推进强首府各项工作的强大力量,重点围绕强经济、强产业特别是强工业的要求,加快推进一批标志性重大项目开工建设,坚决打赢打好三大攻坚战,大力发展民生和社会事业,奋力推进治理现代化,扎实推动全面从严治党向纵深发展,确保强首府战略开好局、起好步,加快打造引领全区高质量发展的核心增长极。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号