今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会
工作部署
强降雨致我市部分县区受灾
受灾群众得到妥善安置
 

  近期,我市各地遭遇连续强降水,致使部分县区受灾。灾情发生后,我市各级各部门认真核查灾情、妥善安置受灾群众,积极组织群众生产自救,尽可能将灾害损失降到最低。目前,有关灾情仍在进一步核查处置中。

  针对当前汛情,市委、市政府高度重视,对防汛减灾工作迅速作出部署。自治区党委常委、市委书记王小东,市长周红波分别对做好防汛减灾工作提出明确要求。王小东强调,全市各级各有关部门要高度重视,认真贯彻落实自治区党委书记鹿心社的重要批示精神,立即行动起来,强化监测预报预警,做好应急预案,抓好山洪灾害和地质灾害防御,确保水库安全度汛。要加强值班值守,夯实抢险救灾工作基础,积极做好应对准备,立足“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”,进一步细化完善工作措施,全力做好防灾、减灾、救灾各项工作,全力维护人民群众生命财产安全。针对连续强降水引发的灾情,要加强对强降雨的防范工作,认真核查灾情,妥善安置受灾群众。

  根据市减灾委员会灾情统计:全市受灾人口51715人,紧急转移人口113人;倒塌农房6户10间,严重损坏农房7户10间,一般损坏农房1户3间;农作物受灾面积1418.8公顷,其中成灾面积917.1公顷、绝收面积172.7公顷;直接经济损失878.38万元,其中农业损失776.58万元、 基础设施损失60.3万元。

  下一步,我市各级各部门将按照市委、市政府部署,继续做好当前的较强降雨防范工作,密切监视天气变化,加强会商研判,强化预报,及时发布预警信息;各级防汛办、各水库和水电站要强化主汛期24小时领导带班的防汛值班制度,加强强降雨期间的巡查检查,发现问题及时上报、妥善处置,把风险和可能造成的损失降到最低。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号