今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会
工作部署
十二届市委全面深化改革领导小组第七次会议强调
以习近平总书记全面深化改革重要思想为指引
持续推深做实新阶段全面深化改革各项任务
王小东主持并讲话
 

  7月3日,自治区党委常委、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长王小东主持召开十二届市委全面深化改革领导小组第七次会议,传达学习近期中央全面深化改革委员会、自治区党委全面深化改革领导小组会议精神,强调全市各级各部门要以习近平总书记全面深化改革重要思想为指引,对表中央、自治区党委有关改革部署要求,对标先进地区的成功实践,持续推深做实新阶段首府全面深化改革各项任务。

  市委全面深化改革领导小组副组长周红波、杨维超出席会议。

  会议审议通过了《关于深化全市公安执法规范化建设的实施办法》《南宁市城市管理执法体制改革实施方案》《南宁市完善农村土地所有权承包权经营权分置办法工作方案》《南宁市深入推进医疗联合体建设实施方案》,听取了已出台重要改革方案落实进展、公共资产负债管理智能云平台建设和社会保险管理服务改革创新的情况汇报。

  会议强调,深化公安执法规范化建设在公安工作中具有全局性、基础性地位,要遵循以人民为中心的执法理念,围绕完善公安执法权力运行机制,不断提高执法质量和执法公信力。推进城市管理执法体制改革,是提升城市治理体系和治理能力现代化的重要举措,要转变执法理念,推进执法重心和执法力量下移,加快推动城市管理向城市治理转变。农村土地“三权分置”是继家庭联产承包责任制后农村改革又一重大制度创新,要稳步实施,为首府乡村振兴提供坚实保障。开展医疗联合体建设是深化医改的重要步骤和制度创新,要加快多种形式的医联体建设,破除壁垒,推动医疗资源上下贯通,提升医疗服务体系整体效能,减轻群众看病负担,让更多群众在家门口就能看上病、看好病。会议认为,公共资产负债管理智能云平台和社会保险管理服务改革创新等,是具有南宁特点的改革实践,都是坚持正确改革方向,主动适应改革新要求、人民新期盼,敢想敢干的结果,要进一步加强实践探索,不断推向深化。

  会议强调,抓好当前改革工作,一要把握新阶段要求,加强改革协同推进。坚持目标导向、问题导向,确保在重要领域取得新突破。要按照全市机构改革工作部署安排,增强政治自觉,加强摸底调研,积极稳妥推进,有序过渡衔接,确保改革工作不脱节不断档。要把机构改革与其他领域改革有机地结合起来,切实抓好改革方案协同、落实协同、效果协同,使各项改革相互补充、相互促进、相得益彰。二要把握高标准要求,加强改革督察问效。抓实改革督察,抓好改革评估,抓活改革考评,不断激发各级各部门抓改革的积极性。三要把握主旋律要求,加强改革宣传引导。精心策划,及时推广改革成功经验,讲好南宁改革故事、提升南宁改革影响力,汇聚起全社会思改革、谋改革、推改革的强大合力。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号