今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会
重要新闻
市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作领导小组召开会议
扎实推动专项治理工作向纵深发展
为首府打赢打好脱贫攻坚战保驾护航
王小东主持并讲话
 

  5月23日,市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作领导小组召开第一次会议,贯彻落实中央、自治区关于专项治理工作的部署要求,听取全市专项治理工作情况汇报,研究部署下一步工作。自治区党委常委、市委书记、市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作领导小组组长王小东主持会议并讲话。

  王小东指出,打赢打好精准扶贫攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央着眼于统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,确保到2020年如期全面建成小康社会作出的重大战略决策。扶贫领域腐败和作风问题,侵害群众利益,损害党的形象,影响全面建成小康社会的进程。全市各级各部门要坚持以习近平扶贫思想为引领,按照中央、自治区和市委的决策部署要求,强化政治担当,进一步增强做好专项治理工作的使命感紧迫感责任感,增强“四个意识”,坚定信心决心,扎实推动专项治理工作向纵深发展,为打赢打好脱贫攻坚战保驾护航。

  王小东强调,要紧盯重点领域和关键环节,持续深化专项治理工作。按照自治区“一年治理、二年见效、三年巩固”的要求,坚持问题导向、精准监督、抓常抓长、标本兼治的工作原则,把专项治理工作持续往深里抓、往实里治,切实抓出特色和成效。要聚焦主体责任落实、职能部门履职、干部工作作风、资金项目使用管理、监督责任落实五个突出问题,列出清单、切实整改。要加大执纪审查力度,发挥公共资产负债管理智能云平台扶贫资金监管作用,畅通群众诉求渠道,切实做到事先预防、及早发现、快速处置、严肃追责,坚决斩断伸向扶贫领域的黑手。要严惩扶贫领域违纪违法行为,深入开展脱贫攻坚作风建设年活动,把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,把严的要求、实的作风贯穿脱贫攻坚全过程,做到无禁区、全覆盖、零容忍,重遏制、强高压、长震慑,依法严查快办、严惩不贷,确保扶贫领域风清气正。要紧盯扶贫领域的重点问题、重点事、重点人,强化扶贫领域巡察监督。

  王小东强调,各级党委(党组)、纪检监察机关以及各职能部门要加强组织领导、压紧压实责任,牢固树立“一盘棋”思想,自觉践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的理念,强化组织协调、严格督查问责、及时总结提升,确保专项治理取得实效,全力以赴完成年度脱贫攻坚目标任务,以优异的成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。

  杨维超、王祝广参加会议。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号