今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会
重要新闻
市委常委会召开会议
传达学习自治区党委书记鹿心社在南宁调研时重要指示精神
王小东主持并讲话
 

  4月15日,市委常委会召开会议,传达学习自治区党委书记鹿心社在南宁调研自治区成立60周年公益性重大项目建设工作时重要指示精神,研究部署我市贯彻落实措施,要求切实提高政治站位,把握时间节点,全力推进重大项目建设,把鹿心社书记的重要指示精神落细落实,以优异成绩迎接自治区成立60周年。自治区党委常委、市委书记王小东主持会议并讲话。

  会议指出,鹿心社书记对我市坚持“治水、建城、为民”城市工作主线所取得的成效、园博园的办园理念和规划选址、广西文化艺术中心的运营管理、坚持以市民需求为导向推进邕江两岸综合整治等工作表示肯定,对建设好、管理好、运营好这些项目提出了明确要求,对做好自治区60周年大庆服务保障工作作出了重要指示,这既是一种激励,更是一种鞭策。全市上下一定要认真学习、深刻领会鹿心社书记的重要指示精神,进一步明确任务、加强统筹、抓好落实,确保庆祝活动各项筹备工作有力有序推进。

  会议强调,贯彻落实好鹿心社书记的重要指示精神,一要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,进一步增强政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,切实把思想和行动统一到中央和自治区的决策部署上来,把抓好服务保障大庆工作,作为坚决维护习近平总书记核心地位、维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治检验,作为贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察广西重要讲话精神的生动实践,作为落实党的民族区域自治政策、展示首府60年来建设成就的重大举措,主动作为、同心协力,高标准、高质量、高水平做好各项工作,努力把大事办成、把喜事办好。

  二要按照“赶早、抓细、落实”的要求,把握时间节点,全力以赴推进60周年大庆公益性重大项目建设。牢牢把握既定的时间节点,强化担当、凝心聚力、全力冲刺,确保各项目如期建成并投入使用。要抓进度,按照“四定”要求,在确保质量的前提下努力把工作往前赶。要抓质量,弘扬“工匠精神”,建设精品项目,打造成经得起历史和人民检验的时代工程。要抓安全,严格落实安全生产责任制,守住安全生产这根红线。要抓运营,处理好“建”和“管”、“展”和“运营”的关系,让民生工程实实在在造福于民。要抓服务,开通绿色通道,特事特办,主动服务,合力推动项目建设。

  三要抓住工作重点,加快提升城市生态宜居水平,让群众有更多获得感幸福感安全感。要提高城市规划水平,以科学规划引领城市发展;抓好邕江两岸景观建设,高水平完善相关规划设计和便民设施;加快推进南宁国际会展中心改扩建工程,以会展经济的发展带动服务业的发展;抓好园博园建设和后续运营管理,让广大市民共享城市建设新成果;用好广西文化艺术中心这个平台,不断丰富人民群众的精神文化生活。要围绕服务好60周年大庆,加强环境综合治理,美化市容市貌,改善人居环境,搞好城市出入口和机场、火车站、汽车站、地铁站、市区主要干道的交通畅通工作。

  四要坚持真抓实干,把鹿心社书记的重要指示精神落细落实。全市各级领导干部要按照“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的理念,真抓实干,善作善成,造福于民。要建立任务台账,细化工作措施,压紧压实责任,以更高的站位、更严的要求,把各项工作做得更实更好,切实以发展的成果检验贯彻落实的成效,以优异成绩迎接自治区成立60周年。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号