今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会
重要新闻
王小东深入南南铝等企业调研时强调
加快转型升级 壮大实体经济
推动首府经济向更高质量发展
 

4月10日,自治区党委常委、市委书记王小东在南南铝调研。

  在习近平总书记视察一周年之际,4月10日,自治区党委常委、市委书记王小东深入南南铝等企业调研,强调要认真贯彻落实习近平总书记视察广西重要讲话精神,始终坚持创新引领,加快产业转型升级,做大做强实体经济,奋力推动首府经济向更高质量发展。

  去年4月,习近平总书记在广西南南铝视察时对企业勇于创新创造的精神给予肯定,并对企业现代化发展给予厚望。当日下午,王小东走进热轧中厚板制造中心、高端铝合金新材料部件区、中车厂房和科研实验中心,详细了解企业航空航天、轨道交通、海洋船舶等领域高性能铝材产业开发成效,考察超大直径铝合金圆锭等大部件产品市场销售情况。目前该公司科技创新、精细管理内功进一步提升,发展后劲足、信心强,企业自主创新研发的积极性很高,适销对路的高端产品也越来越多。当得知公司高端、高附加值产品已超过企业总销售量50%、效益提升30%时,王小东高兴地对企业负责人说,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,始终坚持创新引领不动摇,进一步加强知识、人才积累,不断提升自主创新能力,实现高端化、规模化可持续发展,为壮大首府实体经济作出更大贡献。

  在广西博世科环保科技公司和广西中烟工业公司,王小东考察了企业产品研发和生产经营情况,现场协调解决存在的问题。王小东希望博世科公司发挥国家技术创新示范企业作用,为南宁打好污染防治攻坚战献计出力。他勉励企业紧盯高质量发展的要求,在推动产业优化升级、转变发展方式、提高创新能力、深化改革开放上下功夫、见成效。同时要求各级各部门用心用情做好服务,主动帮助企业解决实际困难和问题,不断增强企业盈利能力和发展活力,支持企业做大做强。

  调研中,王小东强调,当前,我市正处于产业转型升级的关键阶段,全市各级党委、政府要深入贯彻落实习近平总书记视察广西重要指示精神,自觉践行新发展理念,坚持创新驱动发展,加快新旧动能转换,扎实推动经济持续健康发展。要深刻认识做大做强实体经济是我们必须毫不动摇的战略选择,始终保持供给侧结构性改革向振兴实体经济发力、聚力,坚持“二产补短板、三产强优势、一产显特色”,努力调结构、转方式,抓投资、抓项目、抓服务,集中优势资源做大做强电子信息、先进装备制造、生物医药三大重点产业,培育发展新产业、新业态、新模式,奋力推动首府经济向更高质量发展,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。

  黄宁、朱会东参加调研。

 
联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号