今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会
重要新闻
驻邕部队全面停止有偿服务工作
军地协调领导小组召开会议
王小东出席并讲话
 

  4月3日,驻邕部队全面停止有偿服务工作军地协调领导小组召开会议,认真学习贯彻习近平总书记关于军队全面停止有偿服务的一系列重要指示精神,听取前一阶段工作进展情况汇报,研究解决存在的问题,强调要进一步以鲜明的政治态度和高度的政治自觉,以目标为引领、以问题为导向,压紧压实责任,坚决落实党中央、中央军委的部署要求,以实际行动全力支持保障国防和军队改革向纵深发展。自治区党委常委、市委书记、军地协调领导小组组长王小东出席会议并讲话。

  市委副书记、市长、军地协调领导小组常务副组长周红波主持会议。南宁警备区副司令员韦正义汇报驻邕部队全面停止有偿服务工作开展情况。

  会议指出,军队全面停止有偿服务,是习近平总书记和党中央、中央军委从实现强军目标、保持军队性质和本色的政治高度作出的战略部署,对于新时代推进强军事业具有重要意义,符合党心军心民心。经过军地双方过去一段时间的共同努力,全面停止有偿服务工作取得了重要阶段性成果,目前已经进入了攻坚克难、决战决胜的关键阶段,务必要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,增强工作的责任感和紧迫感,坚决地、不折不扣地落实习近平总书记和党中央、中央军委的重大战略部署,坚持军地“一盘棋”,共同把这项工作落实好。

  会议强调,要坚持问题导向,按照习近平总书记提出的“坚决全面、积极稳妥”的总要求,统筹抓关停与保稳定、抓质量与保进度的关系,有力有序推进停偿工作。要把握时间节点,倒排工期、挂图作战,有针对性地研究具体方案、逐个推进,确保如期完成各项目标任务。要坚持精准施策、分类处置,创新方式方法,实施“一事一议”“一事一案”,综合运用行政、法律、经济等手段依法依规推进工作,确保每个项目都经得起历史和实践的检验。要积极防范风险,加强分析排查,做到早预见、早发现、早处置,切实维护部队和社会两个大局稳定。

  会议强调,要加强军地统筹协调,形成强大工作合力。军地协调领导小组要进一步把领导责任扛起来,发挥好统筹协调和组织领导作用。各成员单位、各级各有关部门要继续发挥南宁双拥工作优良传统,主动作为,全力支持,形成合力,要坚持把纪律和规矩挺在前面,强化监督问责,确保如期完成驻邕部队全面停止有偿服务任务,向习近平总书记和党中央、中央军委交出一份合格的答卷。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号