今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会
重要新闻
市委理论中心组召开专题学习会
学习党的十九届二中、三中全会精神和全国两会精神
王小东主持并讲话
 

  4月2日,市委理论中心组召开2018年第二次专题学习会,深入学习党的十九届二中、三中全会精神和全国两会精神,学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》《中国共产党党务公开条例(试行)》等制度,表示要深刻认识修宪重大意义,深刻领会党和国家机构改革的原则目标和任务要求,以更加坚定的决心、更加执着的干劲、更加务实的作风,奋力践行习近平新时代中国特色社会主义思想。自治区党委常委、市委书记王小东主持会议并讲话。

  会前,中心组成员围绕学习主题进行了自学,会上,周红波、束华、王祝广、邓亚平结合实际作了重点发言。

  王小东强调,要提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。全市各级党组织和广大党员干部特别是领导干部,要切实增强学习的自觉性主动性,在学懂弄通做实上下功夫,进一步强化政治纪律和政治规矩,做到思想上高度统一、政治上清醒坚定、行动上坚决有力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、强化“四个服从”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保党中央的决策部署在南宁落地生根、开花结果。

  王小东强调,要弘扬宪法精神,加快提升新时代法治南宁建设水平。要深刻把握修改宪法的时代背景,深刻认识中国特色社会主义进入了新时代,深刻认识把习近平新时代中国特色社会主义思想这个党的指导思想转化为国家指导思想的重大意义。要准确领会修改宪法的主要内容,增强带头尊崇和执行宪法的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要在法治南宁建设中贯彻实施好宪法,深入推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,坚决纠正违宪违法行为,不断提高运用法治思维和法治方式推动发展、解决问题、深化改革、促进和谐的能力。

  王小东强调,要抓好统筹谋划,坚决把深化党和国家机构改革部署精准承接到位。各级领导干部要坚决贯彻落实中央和自治区的决策部署,坚持凝聚共识不放松,切实发挥表率作用,做改革的推动者、促进派;要坚持蹄疾步稳不放松,牢牢把握改革的总体目标和重点任务,紧盯关键环节,制定具体方案,做好过渡衔接,确保改革工作不走样、不跑偏、顺利推进;要坚持严明纪律不放松,旗帜鲜明讲政治、敢担当,守纪律、促改革,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。要加强正面宣传引导,切实为改革营造良好的舆论氛围。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号