今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会
重要新闻
乌拉圭队夺取冠军 威尔士队获亚军 捷克队获季军
2018中国杯国际足球锦标赛在邕闭幕
王小东黄俊华等上台颁奖
 

  3月26日晚,2018中国杯国际足球锦标赛在广西体育中心落下帷幕。自治区党委常委、南宁市委书记王小东,中国足协专职执委蔡勇为冠军球队颁奖。

  3月26日晚,经过激烈角逐,2018中国杯国际足球锦标赛在广西体育中心落下帷幕。乌拉圭队以1∶0战胜威尔士队,夺得本次比赛冠军。在之前进行的第三名争夺战中,捷克队以4∶1战胜中国队,获得季军。

  自治区党委常委、南宁市委书记王小东,自治区副主席黄俊华,中国足协专职执委蔡勇,万达体育集团总裁杨恒明等为冠亚军球队及裁判、最佳球员颁奖。

  决赛在当日19时35分进行,由乌拉圭队对阵威尔士队,威尔士队的贝尔,乌拉圭队的苏亚雷斯、卡瓦尼等球星均出现在首发阵容中,41000多名球迷到场观看决赛。比赛中,乌拉圭队凭借着卡瓦尼在下半场的进球,以1∶0战胜威尔士队,夺得了2018“中国杯”冠军。

  在之前进行的第三名争夺战中,中国队在先进一球的情况下,在下半场被捷克队连入4球,最终以1∶4输掉了比赛,后者夺得本届“中国杯”的第三名。

  中国杯国际足球锦标赛是中国足球协会、万达体育有限公司发起的,经国际足球联合会和亚洲足球联合会正式批准的国际足联A级赛事。本届“中国杯”安排在国际比赛日期间进行,各支球队均派出了主力球员参加,赛事水平相当高。

  比赛期间,南宁给各国教练员、球员和各地球迷留下了难忘的深刻印象。绿城优美宜居的环境、优良的体育设施、优质的服务以及赛事组织、赛场气氛、市民的文明素质,特别是南宁开放发展的良好形象等均赢得各方赞誉。

  威尔士主帅吉格斯在赛前赛后的发布会中三次高度肯定了“中国杯”组委会的后勤服务,他表示:“南宁让我印象深刻,从酒店设施到球场设备都让我的球员们非常享受,这些硬件设施的提升会让中国足球的前景变得更加光明。”

  同时,揭幕战完成帽子戏法的皇马球星贝尔更是直言南宁是自己的福地,他在社交软件上说:“主办方的接待好得难以置信,我很高兴在这里打破威尔士队的历史进球纪录!”

  乌拉圭驻华大使费尔南多·卢格里斯,市长周红波,市委常委、秘书长黄宁,市委常委、副市长陈颖,参赛国家驻华外交官、参赛方足协官员等参加闭幕式和颁奖仪式。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号