今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会
重要新闻
王小东检查2018“中国杯”国际足球锦标赛保障工作时强调
提升服务水平 办好国际赛事
展示首府文明开放发展新形象
 

  3月19日,自治区党委常委、市委书记王小东到广西体育中心检查 2018“中国杯”国际足球锦标赛服务保障工作。

  备受瞩目的2018“中国杯”国际足球锦标赛将于3月22日至26日在南宁举行。3月19日,自治区党委常委、市委书记王小东到广西体育中心检查赛事服务保障工作,要求提高站位,全力以赴,通力协作,以扎实、细致、严谨、热情的工作作风,以优美的环境、优良的设施、优质的服务,办好国际赛事,展示首府南宁文明开放发展新形象。

  王小东在查看了周边市容环境整治工作后,走进体育中心训练场、比赛主球场,详细了解赛事安排、场馆管理、安全防控、交通组织和服务保障等方面的筹备情况。他说,“中国杯”再次在南宁举办,是广西对外开放、扩大影响的重要载体,是展示首府南宁改革开放40年和自治区成立60年来发展建设成就的重要平台,务必要提高认识,认真总结去年成功举办“中国杯”赛事经验,进一步提升组织和服务水平,确保赛事圆满成功。

  王小东强调,本届“中国杯”是在贯彻落实党的十九大精神、欢庆全国两会胜利召开之际举办的国际性赛事,赛期长、关注度高、影响大,并以此拉开今年系列重大赛事、活动的序幕。全市各级各有关部门要提高政治敏感性,始终把安全保障放在第一位,充分预估困难和问题,严格落实场馆重点区域安全防护、交通组织和突发事件把控措施,把准备工作落实、落细,确保万无一失;要通力合作,各司其职、各尽其责,形成工作合力,注重前移关口,及时发现问题、解决问题;要加大环境综合整治力度,巩固提升扬尘治理成效,做好绿化美化,以优美环境迎接中外来宾;要进一步细化工作方案和预案,切实查缺补漏,高标准、高质量、高水平办好本届“中国杯”体育盛会,确保常办常新;要加强宣传策划工作,充分展示首府贯彻新发展理念,加快建设“四个城市”、持续营造“三大生态”的新成就新形象,推动全民健身和健康南宁建设,不断提升广大市民群众的获得感、幸福感、安全感。

  在南宁举办的“中国杯”国际足球锦标赛是国际足联批准的在中国境内唯一以“中国”名义命名的国际足球A级赛事,今年已进入第二届。本届体育盛会将由中国队、乌拉圭队、威尔士队、捷克队等4支男子足球队展开激烈角逐。目前,赛事筹备工作已基本就绪,各参赛队正陆续抵邕,中国队主帅里皮、威尔士队主教练吉格斯,以及世界级球星乌拉圭队的苏亚雷斯与卡瓦尼、威尔士队的贝尔等精英尽出,数场令人难忘的精彩国际足球大赛即将在绿城南宁激情上演。

  杨维超、韦力平、黄宁、陈颖、唐斌参加检查。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号