今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会
重要新闻
市委常委会召开会议
听取2017年环境质量状况及环境保护重点工作汇报,研究部署全市生态环保工作
王小东主持并讲话
 

  2月26日,市委常委会召开会议,听取2017年环境质量状况及环境保护重点工作汇报,研究部署今年我市生态环保工作。自治区党委常委、市委书记王小东主持会议并讲话。

  会议强调,去年以来,我市认真贯彻中央和自治区的部署要求,经过全市上下的不懈努力,空气质量不断优化,“南宁蓝”保持常态,水环境、声环境、辐射环境的质量保持良好,但生态环保工作基础依然薄弱。做好今年的生态环境保护工作,一要提高政治站位,进一步增强做好生态环境保护工作的责任感和使命感。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉践行新发展理念,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,全方位、全地域、全过程地开展生态环境保护建设,推动形成人与自然和谐共生的现代化建设新格局,让良好生态环境成为人民生活质量的增长点、成为展现美丽形象的发力点。

  二要抓住关键重点,推动全市生态环境质量持续改善。要深化和巩固中央环保督察反馈意见的整改成效,切实解决复杂难点问题,以实实在在的整改成效迎接中央环保督察“回头看”。要落实重点目标任务,坚持治水、建城、为民的城市工作主线,聚焦空气、水体、土壤、噪声污染等领域的关键问题,实施污染联防联控,坚决打赢蓝天保卫战,持续推进黑臭水体整治,管好江河湖库,确保全市饮用水源安全,使首府青山常在、清水长流、空气常新。要树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,切实守住“生态环境质量只能更好、不能变坏”的底线和红线,抓好国家生态文明建设示范市创建和中国生态文明论坛(南宁)年会筹备工作,充分展示新时代的首府新形象。

  三要强化责任担当,坚决打好污染防治攻坚战。要严格落实环境保护党政同责、一岗双责,层层传导压力、级级压实责任,确保环境保护目标任务全面完成。要坚持严格执法,严格追责问责,聚焦重点行业、重点流域、重点区域的突出环境问题,确保污染防治攻坚战各项任务落到实处、终端见效,全力确保我市生态环境安全,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,以优异的成绩和良好的环境质量迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号