今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会
重要新闻
南宁市召开全市保稳定促发展督导工作动员会
王小东讲话 周红波主持
 

  9月27日,市委、市政府召开全市保稳定促发展督导工作动员会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是“7·26”重要讲话和视察广西重要讲话精神,全面落实全区、全市领导干部会议各项部署要求,动员全市上下进一步统一思想、明确任务,扎实做好保稳定、稳增长、抓脱贫各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。自治区党委常委、市委书记王小东在会上讲话,市长周红波主持会议。

  根据全市保稳定促发展督导工作方案,市委决定,从现在开始,用一个月左右的时间,由市四家班子领导带队,选派精兵强将,组成12个保稳定促发展督导组紧紧围绕保稳定、稳增长、抓脱贫三个重点任务,到各县区(开发区)开展督导,目的是要把中央、自治区党委和市委的决策部署不折不扣落到实处,压紧压实责任,把各级各部门干部干事创业的积极性主动性充分调动起来,确保十九大期间首府安全稳定。

  王小东指出,要提高政治站位,切实增强做好督导工作的责任感和紧迫感。党的十九大胜利召开是全党全国各族人民政治生活中的一件大事,做好十九大期间安全稳定工作事关重大,这是我们当前最中心、最紧迫、最重大的政治任务。这次督导工作意义重大、责任重大,各督导组要以大局为重,保持清醒认识,态度要鲜明、思想要自觉、行动要坚决,坚持最高标准,保持最佳状态,采取最强措施,紧盯目标任务,从严从实从细做好督导工作,确保十九大期间全市各项工作平稳有序运行。

  王小东强调,要聚焦工作重点,有力督导各项工作扎实推进。各督导组要把握关键环节,坚持问题导向,督促、指导各县区把工作抓好抓实。一要坚决维护社会大局稳定。坚持关口前移、防线前置,坚决维护国家政治安全;守住社会安全稳定底线,盯住重点人、重点事,逐人、逐案、逐件落实稳控措施,突出抓好地铁、车站、商场、公园等人员密集场所和危化品仓库等敏感部位的安全管控;全力防范矛盾化解纠纷,强化安全生产监管,同时做好自行车世界巡回赛南宁赛段的服务保障工作。二要全力推动稳增长目标实现。对县区落实今年经济目标任务分解的情况进行检查,重点加强对政策落地情况的督查,加强对中央巡视、环保督察等反馈意见整改落实情况的督查,确保整改成果不反弹、见长效。三要推动年度脱贫任务如期完成。既要督促县区党委、政府落实脱贫攻坚主体责任,又要压实帮扶单位、帮扶干部责任,督促做好特色产业发展、壮大村集体经济、危房改造等重点工作,要重点督促指导易地扶贫搬迁、深度贫困地区脱贫、粤桂扶贫协作等工作。

  王小东强调,要坚持从严要求,以过硬作风确保督导工作实效。各督导组要强化责任担当,做到真督实查、从严从实从细,拿出硬招、拿出实招,把市委的要求层层传递下去,把压力层层传导下去,切实担负起督导工作任务;要严守工作纪律,严格落实考勤管理,严格遵守中央八项规定精神,确保督导工作风清气正;要注重工作方式方法,明确职责定位,重在督促指导、推动工作落实,重在发现问题、帮助解决问题,重在查漏补缺、形成工作合力,确保圆满完成各项督导任务,全力以赴维护首府社会大局和谐稳定,为党的十九大胜利召开作出应有的贡献。

  束华、杜伟、韦力平、王祝广、杨维超、黄宁、赵红明、张卫等市四家班子领导出席会议。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号