今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会
重要新闻
王小东现场检查指导安全生产工作时强调
为党的十九大胜利召开
营造稳定的安全生产环境
 

  9月22日,自治区党委常委、市委书记王小东在地铁4号线建设工地,现场检查项目安全设施和在线监控情况。

  9月22日,自治区党委常委、市委书记王小东深入危化品仓库、项目工地和企业检查指导安全生产工作,要求全市各级各部门各单位提高思想认识,按照中央、自治区党委和市委决策部署,聚焦重点领域、关键部位和薄弱环节,强化安全生产日常监管、规范化管理和责任落实,切实保障人民群众生命财产安全,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

  当日上午,王小东来到中石化屯里油库,检查油库运行、管线值守情况,并听取库区安全管理和搬迁项目进度介绍;从朝阳广场站乘坐正在试运行的地铁2号线,了解正式通车筹备情况及安全保障工作;走进地铁4号线建设工地,检查项目安全设施和在线监控情况;到广西南宁化学制药有限责任公司车间,考察企业生产工艺流程及安全生产管理情况。每到一处,王小东都详细询问安全生产防护、责任落实、日常演练和监督检查情况,并针对发现的问题提出整改要求。

  王小东说,安全生产责任重于泰山,特别是十九大召开在即安全稳定压倒一切。全市各级各部门各单位要切实增强做好安全生产工作的思想自觉和行动自觉,始终牢牢绷紧安全生产这根弦,高度重视、高度警惕、高度负责,始终警钟长鸣、常抓不懈,坚决守住不发生重特大事故底线。

  王小东强调,要抓住重点,强化安全生产检查监管。要聚焦重点领域、关键部位和薄弱环节,坚持问题导向,在全市开展安全生产大检查,按照全覆盖、零容忍、严执法、重实效的要求,紧盯矿山、危化品、烟花爆竹、建筑工地、道路交通等重点领域,突出对安全生产任务重、事故多发的地区、重点行业、高风险企业进行重点检查,排查安全隐患、加强应急演练。要把住即将到来的中秋国庆节假期等敏感时间节点和地铁、机场、车站、商场等人员密集场所,开展城市安全风险点、危险源的普查,加强源头治理、重点监管。同时要做好防范台风、强降雨和地质灾害等工作,加强食品药品安全监管,切实保障人民群众生命财产安全。

  王小东强调,要压实责任,推动安全生产任务落到实处。进一步加强领导,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,健全责任链条、明确责任主体,严格落实安全生产责任、属地管理责任。要认真落实日常管理制度和节假日期间值班值守制度,加强督查考核,做到守土有责、守土负责、守土尽责,以稳定的安全生产环境迎接党的十九大胜利召开。

  黄宁、朱会东等参加检查。

 
联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号