今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会
重要新闻
玉林市党政考察团到我市考察交流
王小东周红波陪同
 

  9月1日,自治区党委常委、玉林市委书记、市人大常委会主任莫恭明,市长苏海棠率该市党政考察团就城市建设管理等工作到我市考察。当天下午,自治区党委常委、市委书记王小东,市长周红波等领导陪同玉林市党政考察团在五象新区规划展示馆考察新区开发建设、总部经济发展情况。

  9月1日,自治区党委常委、玉林市委书记、市人大常委会主任莫恭明,市长苏海棠率该市党政考察团就城市建设管理等工作到我市考察,加强交流合作、共谋携手发展。

  自治区党委常委、市委书记王小东,市长周红波对玉林市党政考察团的到来表示欢迎,并陪同考察团一行在南宁进行实地考察,同时希望两地相互学习借鉴,取长补短,共同提高。

  当日上午,玉林市党政考察团首先来到南宁火车东站,考察综合交通枢纽建设情况。为南宁火车东站顺利运营提供综合配套的城市立交、市政路网、轨道交通换乘站、综合管廊、地下空间、地面广场,以及长途客运枢纽等配套基础设施建设,让考察团一行感受到出行的“方便、舒适”,确实给广大市民增添了实实在在的获得感。

  从火车东站搭乘南宁地铁1号线,考察团一行来到南宁·中国—东盟商务区,考察楼宇经济建设发展情况。在华润大厦B座设立的南宁市首个楼宇经济工作服务站——青秀区楼宇经济服务中心华润工作站,其精细化一站式服务的创新模式引起了考察团一行的浓厚兴趣。在那考河湿地公园和青秀山,考察团实地了解黑臭水体治理和海绵城市建设。在南宁市城管局,考察了南宁市“智慧城管”建设和扬尘治理综合管理系统运行情况。

  玉林市玉州区委书记邹宇鹏表示,南宁山青水秀天蓝地净,处处郁郁葱葱花团锦簇,生机勃勃;楼宇经济迅猛发展,社区管理井井有序;海绵城市建设成绩斐然,城市综合治理经验弥足珍贵,很值得借鉴学习。

  下午,考察团来到广西文化艺术中心,实地考察了项目建设;在五象新区规划展示馆、五象总部大厦,考察了新区开发建设、总部经济发展情况;到南宁万达茂和邕江综合整治南岸示范段,考察城市文化旅游商业综合体建设和邕江两岸综合整治情况。

  “绿水青山就是金山银山”。南宁市委、市政府自觉践行新发展理念,坚持治水、建城、为民主线,扎实推进城市规划建设管理和生态环境保护,推动首府经济社会和城市建设可持续发展,受到了玉林市代表团的一致赞赏。玉林市委常委、宣传部长、副市长禤甲军表示,南宁市坚持以人民为中心的发展思想,高起点规划、建设和管理城市,让人印象深刻,特别是五象新区大手笔规划、大气魄建设和日新月异的变化令人震撼,南宁各级领导干部敢于担当、踏实做事的务实作风更是学习的榜样。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号