今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下新时代新作为新篇章
主动出击 积极应对
市疾控中心举行抗击“新型冠状病毒感染的肺炎”疫情防控誓师大会
 

南宁市疾控中心全体职工进行集体宣誓。

“我自愿申请加入南宁市疾控中心抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作队,服从组织安排,不计报酬,不畏生死。”1月22日,南宁市疾控中心举行抗击“新型冠状病毒感染的肺炎”疫情防控誓师大会,全体职工集体宣誓:“面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,为保障全市人民生命安全和身体健康,全面做好疫情防控工作,有效遏制疫情扩散蔓延趋势,我们主动出击、积极应对、全力以赴,直面困难,绝不退缩。不忘疾控人的初心,牢记疾控人的使命,守护全市人民群众安全健康。” 

自武汉出现新型冠状病毒感染的肺炎疫情后,南宁市疾控部门高度重视、密切关注,积极组织专家队伍对不明原因病例及相关实验室信息进行反复核实和排查,及时制定《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》并开展培训和布置,确保一旦出现疫情能第一时间赶赴现场处置。从市疾控中心了解到,截至1月22日,南宁市没有发现新型冠状病毒感染的肺炎病例。 

目前,南宁市疾控中心已成立新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组和综合协调组、现场流调组、消杀控制组、健康教育组、信息报告组、检验检测组、后勤保障组及督查组,明确职责分工,并在原方案基础上,成立了南宁市疾病预防控制中心抗击“新型冠状病毒感染的肺炎”疫情防控前线指挥部,统筹指挥全市疾控系统抗击新型冠状病毒感染的防控工作,全面指导并参与各县区规范开展对可疑病例的监测、筛查和处置工作。 

本次誓师大会后,南宁市疾控中心将以更实在的行动、更有力的措施、更坚定的决心,投入全市疫情防控工作,保障全市人民生命健康安全。 

据自治区卫健委发布的通报,截至1月23日凌晨1时,广西新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例3例。目前,广西累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例5例(北海3例、梧州1例、柳州1例),均有武汉居住史、工作史或武汉病例接触史。所有患者均在定点医院隔离治疗,密切接触者共94人正在接受医学观察。1月21—22日,广西通过实验室检测排除了17例疑似病例。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号