今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下新时代新作为新篇章
南宁市举行2020年春节团拜会
王小东讲话 周红波主持 束华冯学军杜伟出席
 

自治区党委常委、市委书记王小东发表热情洋溢的讲话。

南宁市举行2020年春节团拜会。

一元今复始,春风又一重。1月21日,市委、市政府举行2020年春节团拜会。自治区党委常委、市委书记王小东发表热情洋溢的讲话。市委副书记、市长周红波主持,市人大常委会主任束华,市人大常委会党组书记冯学军,市政协主席杜伟出席团拜会。 

会场内简朴喜庆、暖意融融,各界人士欢聚一堂、共迎新年、共贺新春。王小东等与大家热情握手、互致问候,一阵阵欢声笑语,一声声衷心祝福,传递着喜庆祥和的节日气氛。 

王小东代表市四家班子,向全市各族干部群众、驻邕解放军指战员、武警官兵和公安干警及所有关心支持南宁发展的社会各界朋友,致以诚挚的问候和新春的美好祝福。他说,过去一年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央和自治区的决策部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面落实强首府战略,办成了一系列大事,办好了一系列喜事,办妥了一系列难事,推动全市经济运行总体平稳、稳中有进、稳中提质,社会大局和谐稳定,人民群众安居乐业。我们在战略布局上赢得主动、抢占先机,抓住实施强首府战略及建设自由贸易试验区南宁片区、金融开放门户南宁核心区、陆港型国家物流枢纽等多重政策叠加机遇,高质量发展环境更优、动力更足。在经济发展上增强动能、提升质量,产业链精准招商取得新进展,万有、合众、天际等成功落户,瑞声科技等龙头企业产能逐步释放,财政收入突破800亿元,二产税收增收对全市税收增长的贡献率达72%。在改革开放上创造优势、激发活力,公共资产负债管理智能云平台内涵和外延不断拓展,南宁·中关村创新示范基地和科技园溢出效应进一步显现,服务和举办一系列重大活动、重大赛事,首府的国际知名度和影响力持续提升。在民生保障上兑现承诺、增进福祉,上林、马山、隆安3个贫困县和109个贫困村将摘帽,近9万人将脱贫,民生建设不断取得新成效,“治水、建城、为民”理念深入人心,南宁的天更蓝、水更清、环境更优美,人民群众有了更多获得感幸福感安全感。在党的建设上抓实基层、打牢基础,管党治党责任得到有效落实,统筹推进各领域基层党建工作,坚持从“四个一线”选人用人,“基层减负年”活动成效明显,牢牢掌握意识形态工作领导权,持之以恒正风肃纪,首府风清气正的政治生态持续巩固。奋斗伴随艰辛,成绩来之不易,这是党中央、自治区党委坚强领导的结果,是全市上下不忘初心、牢记使命,团结一心、砥砺奋进的结果,是广大党员干部承压前行、担当作为的结果。 

王小东表示,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是全面落实强首府战略起步之年。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,只争朝夕、不负韶华,认真践行“四为”理念,真抓实干、善作善成、造福于民,不断推动各项工作取得新成效,为全面落实强首府战略,与全国同步全面建成小康社会作出新的更大贡献。 

文艺工作者等表演了精彩的节目,与大家一道喜迎新年。 

市四家班子领导成员、两院主要领导、在职厅级领导干部,以及市直有关单位主要负责人和全市各界人士代表出席。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号 桂ICP备18004911号-6