今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下新时代新作为新篇章
推动机关党建走在前作表率
 

  市直机关工委举办南宁机关“四个一线”共产党员先进事迹情景报告会。图为主持人采访脱贫攻坚一线代表。

南宁市委高度重视机关党建工作,市委常委会每年专题听取机关党建工作汇报,研究机关党建工作,解决实际问题。2019年8月27日,在全区机关党的建设工作会议上,南宁市委主要领导代表南宁市作题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导全面提高南宁市机关党的建设质量》的典型发言。 

在市委的正确领导下,市直机关工委全面加强市直机关党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,在提高市直机关党的建设质量上不断展现新作为、书写新篇章。 

2019年6月28日,101名市直机关、市本级“两新”组织优秀共产党员,85名市直机关、市本级“两新”组织优秀党务工作者,63个市直机关、市本级“两新”先进基层党组织在市直机关工委主办的“闪光的足迹”——南宁机关“四个一线”共产党员先进事迹情景报告会上获得表彰。舞台上,党旗高扬,歌声嘹亮,充分展现了南宁机关党建的蓬勃生机和旺盛活力。 

同年9月起,南宁市开展“书记引航担使命”主题活动,紧紧抓住书记这个管党治党“关键少数”,推动管党治党主体责任落地;12月,出台《关于加强新时代机关党的建设的实施意见》,从制度层面加强和改进机关党的建设。开展主题党课巡讲,直至目前已举办900多场,受众超过11万人次,荣获全国机关党组织“两学一做”最佳案例奖;创建市直机关“新时代讲习所”,实现讲习活动常态化规范化;强化党组履行机关党建的主体责任,突出抓好党支部建设;开展“党支部规范化建设年”和“党支部标准化规范化建设提升年”活动,组织开展“‘三会一课’质量提升行动”和“党员集中活动日创新行动”;持续深入开展“亮身份做示范、亮承诺转作风、亮行动树形象”等活动,推动机关服务态度、服务行为、服务效能、服务纪律全面提升。 

南宁机关党建工作如火如荼,彰显实效:2019年5月,中共南宁市直属机关工作委员会荣获自治区“全区脱贫攻坚先进集体”称号;11月,工委调研课题《有效破解机关党建与业务工作“两张皮”问题研究——以南宁市直机关党建为例》获自治区直属机关工委评为2019年度优秀研究成果一等奖,并刊登在由中央和国家机关工委主办的《机关党建研究》杂志上…… 

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号