今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下新时代新作为新篇章
全力打造“四型”纪检监察机关
 

南宁市主办《向人民承诺——电视问政》,推动强首府战略落实。

“我把初心埋在心中,把使命扛在肩上,既仰望星空,更脚踏实地。”驻市政府办纪检监察组副组长石梅花的深情演讲让观众产生了共鸣。 
  “党员犯罪被单处或者附加剥夺政治权利的,应当给予什么处分?”知识竞赛主持人话音刚落,各党支部代表队几乎同时按下抢答器。 
  …… 
  这是南宁市纪委监委打造学习型、创新型、实干型、清廉型机关的一个个真实写照。 
  第八党支部书记董娜深有感触:“每月一期的演讲活动已经成为‘固定节目’。从2019年9月到现在已经举办了5期,50名纪检监察干部走上讲台谈初心使命、谈工作体会,带动了600多名纪检监察干部参加活动。为了选出参赛选手,我们开办‘支部微讲堂’,提高了党员的党性修养、业务水平。这个做法,在应知应会知识竞赛中帮助我们获得了二等奖。” 
  “强首府战略落实到哪里,监督执纪问责就紧盯到哪里。我们支部创新开展‘一月一主题’党日活动,这个月我们围绕如何推动全面落实强首府战略走进企业,把强责工程、护航工程、亮剑工程、暖心工程‘四大工程’落实到位,看作风转变、解企业困难,很受企业欢迎。”第二党支部书记曾雅说。 
  在谈到打造“四型”纪检监察机关的体会时,南宁市纪委监委干部徐百万说:“打造‘四型’机关,让我们逐步成为‘四型’纪检监察干部。我们一直在思考,如何解决管党治党责任虚化空转、落实浮于表面等问题?经过反复调研分析,我们向市委建议开展‘书记引航担使命’主题活动,落实‘10项制度、10个带头从严’,这一创新做法得到了市委的采纳。” 
  “我们把打造‘四型’机关作为加强机关党建的着力点,有效地促进党建和业务双融合、双提升。2019年,南宁市纪委监委查办案件实现稳中有升;驻在市直职能部门的纪检监察组实现扶贫领域立案零的突破;纪检监察宣传信息数量在全区排名第一。下一步,我们将抓持续、抓提升,让机关党建与业务同频共振、共同提升,在落实强首府战略中监督护航。”南宁市纪委监委有关负责人说。 

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号 桂ICP备18004911号-6