今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下新时代新作为新篇章
党员志愿活动品牌彰显公仆情怀
 

  在南宁市“公务员献血月”暨南宁机关党员志愿献血活动现场,市直机关党员踊跃献血。

2019年6月28日,已连续开展10年的南宁市“公务员献血月”暨南宁机关党员志愿献血活动启动仪式在市委、市政府会议中心举行。近400名党员志愿者、公务员代表,以及驻市委、市政府大院官兵踊跃献血,以实际行动践行“全心全意为人民服务”的宗旨。同年10月,南宁市“公务员献血月”暨南宁机关党员志愿献血项目被自治区评为2019年全区学雷锋志愿服务先进典型最佳志愿服务项目。每年7月至9月,受气候及学生放假等因素影响,南宁市都会出现“季节性缺血”。为此,南宁市自2010年开始,将每年7月至9月定为“公务员献血月”。随着活动深入开展,参与献血的公务员和党员队伍不断壮大,从2010年的2048人献血64.55万毫升,发展至2019年的7450人献血226.56万毫升,10年来,“公务员献血月”共有40444名公务员和党员献血,献血量合计1239.315万毫升。 

市直机关工委依托南宁机关党员志愿服务总队,将党建活动与无偿献血志愿服务有机结合,广泛组织党员、公务员参与无偿献血和志愿服务活动,诠释着共产党员“全心全意为人民服务”的公仆情怀。“公务员献血月”品牌项目经验作为优秀案例,被国家卫健委收录入教材,在全国采供血系统中大力推广。 

2019年,市直机关工委不断强基层、筑党魂,在党建引领的路上不负众望,阔步前进。新的一年,工委将按照新时代党的建设总要求,紧紧围绕“围绕中心、建设队伍、服务群众”核心任务,做到实干担当、创新发展、善作善成,以更大的决心、更高的标准、更实的举措,全面提高机关党的建设质量,展现机关党建工作新气象、新作为、新成效,为推动强首府战略落实提供坚强政治保证。 

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号 桂ICP备18004911号-6