今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下新时代新作为新篇章
首开市直机关党际交流新实践
 

2020年1月13日,南宁市直机关工委与南宁市外事办联合召开党建与对外交流服务强首府战略座谈会。 

会上,双方就南宁市直机关工委代表团2019年12月16日至20日在越南谅山省、河内市、胡志明市访问事宜进行汇报总结,并对2020年市直机关工委开展对外党际交流合作,建立党建交流机制进行深入探讨。双方认为,加强对外交流学习,搭建国际间党建交流桥梁,以党际交流带动当地旅游,促进当地经济发展,是南宁机关党建助推强首府战略落地生根的一大创新点,以南宁机关党建的高质量更好地服务强首府战略。 

近年来,南宁市直机关工委与越南的省市直机关工委开展党际友好交流。2017年10月,越南谅山省直机关工委访问南宁,拉开了双方进行友好交流的序幕。 

2019年12月16日至20日,南宁市直机关工委代表团访问了越南谅山省、河内市、胡志明市,受到了热烈欢迎。 

在越南首都河内,南宁市直机关工委代表团与当地工委就机关党建工作等方面进行了亲切友好的交谈;在胡志明市举行的交流座谈会中,双方交换了党建工作经验。胡志明市工委领导表示,这是该市第一次接待党建交流方面的国外访问团,南宁市直机关工委促进了两座城市友好发展,增进了友谊,希望以后加强往来。 

南宁市直机关工委创新性地把机关党建和对外交流有机结合起来,强化了党建引领作用,推动党建工作向更深更广发展,为我市对外交流合作开辟了新的渠道,为进一步全面落实强首府战略作出新的贡献。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号