今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下新时代新作为新篇章
南宁警备区党委三届三次全体(扩大)会议召开
全面深入贯彻习近平强军思想
奋力谱写新时代警备区部队建设新篇章
 

1月17日,南宁警备区党委三届三次全体(扩大)会议召开。会议传达学习军委国防动员部和广西军区党委扩大会议精神,总结去年工作,部署今年任务,表彰2019年度先进个人。自治区党委常委、市委书记、南宁警备区党委第一书记王小东作书面讲话。市委常委、警备区党委书记、政委顾成祥主持会议并就今年工作作了部署。警备区党委副书记、司令员茹雷作了工作报告。 

会议指出,2019年,警备区各级认真贯彻落实党中央、中央军委、习主席和上级党委决策部署,以思想政治引领为首要,以聚焦备战打仗为重心,以党委班子和干部队伍建设为关键,以确保安全稳定为底线,扎实信念根基,深化练兵备战,推进国防动员,从严正风肃纪,部队全面建设向一流警备区目标稳步前进。新的一年,要牢固树立习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想的根本指导地位,坚决贯彻党中央、中央军委和习主席决策指示,认真落实军委国防动员部和广西军区工作部署,以铸忠诚固根本为首要,以练精兵谋打赢为核心,以强班子带队伍为关键,以抓安全保稳定为底线,坚持问题导向,坚持创新发展,坚持标准规范,坚持稳中求进,着力打造与首府地位相称、与备战打仗要求相适应的国防动员品牌,为持续推进建设一流警备区而努力奋斗。 

王小东在书面讲话中强调,警备区各级要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻习近平强军思想,强化思想政治引领,始终保持警备区部队建设正确方向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,巩固深化“不忘初心、牢记使命”“传承红色基因、担当强军重任”主题教育成果,切实打牢官兵听党指挥、履行使命的思想政治基础。要强化练兵备战,在履行主责、抓好主业上使实劲,坚持在备战中练兵、在用兵中强兵,确保召之即来、来之能战、战之必胜。要强化党管武装,在改进工作、提升质量上下功夫,强化责任意识,注重解决问题,突出队伍建设,充分激发广大干部的积极性主动性,切实增强党管武装工作执行力。要强化双拥共建,在融洽军地、践行宗旨上见行动,创新参建参治方式,广泛组织官兵和民兵预备役力量投身南宁经济社会建设,积极参与脱贫攻坚、乡村振兴、城市建设、抢险救灾、安保维稳等重大任务,为全面落实强首府战略、推动南宁高质量发展加油助力。全市各级党委政府要关心支持国防和军队建设,在支持驻地部队建设上办实事,在解决官兵实际困难上出实招,在落实优抚安置政策上见实效,进一步巩固我市军政军民团结大好局面。 

顾成祥在讲话中指出,要切实认清习近平主席把高质量发展置于推进国防和军队现代化建设首位的深远政治考量和时代意义,强化首府意识,立起首府标准,坚持全面、协调、可持续、高标准的发展目标要求,提供坚强的思想政治保证、组织保证、作风保证和安全保证,持续推进警备区部队建设高质量发展。 

警备区纪委书记周立品代表警备区纪委作书面工作报告,警备区党委常委莫林兴、阳德斌等出席会议。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号