今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
自治区第十一次党代会
今年首批广西北部湾经济区重大产业发展专项资金下达
南宁10个项目获批1.67亿元资金支持
 

  日前获悉,自治区北部湾办下达了2017年广西北部湾经济区重大产业发展专项资金(第一批)投资计划。根据计划,本次下达的广西北部湾经济区重大产业发展专项资金共9.1亿元,其中,重点产业及配套项目4.13亿元,重点园区基础设施建设3.78亿元,北部湾“五港”联动发展项目9900万元,沿边开发项目2000万元。此次南宁市共获批广西北部湾经济区重大产业发展专项资金1.67亿元,涉及重点产业及配套、重点园区基础设施建设项目、北部湾“五港”联动发展项目等的10个项目不仅将从中受益,还将于今年迎来新进展和新动作。

  在我市10个获批项目中,重点产业及配套项目占3个,分别为富士康千亿元电子信息产业园、海王集团南宁保健品产业园建设项目以及广西科天水性科技产业园,涵盖电子信息产业项目、生物制药项目和其他产业重点项目等类别,共获批专项资金6000万元,将有利于促进我市重点产业和企业加快发展。

  根据计划,南宁市入榜重点园区基础设施建设项目有4个,分别是南宁高新区北湖工业集中区路网建设项目、南宁六景工业园区基础设施路网建设工程项目、南宁经开区生物医药产业园二期项目和南宁教育园区基础设施路网工程建设项目,共获批专项资金4800万元。

  在南宁市10个获批项目中,北部湾“五港”联动发展项目有3个,为南宁空港经济区二期基础设施、南宁机场口岸联检部门备勤楼和南宁公路枢纽物流基地牛湾物流园区,主要为空港和公路港,共获批专项资金5900万元。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号 桂ICP备18004911号-6